Попытку атаки беспилотников отразили над Черным морем
21:22
Вал вокруг кормы севшего на мель танкера "Волгонефть-239" бетонируют из-за шторма
19:19
Гаишники сразу "убегают", если слышат от водителя 3 законных требования
18:00
Сырники для аристократов: 2 ингредиента полностью меняют привычный вкус
17:40
С 1 февраля рынок жилья ждет мощный спад цен - покупатели в экстазе от новых сумм
17:00
Журналисты из Франции прибыли на место ликвидации ЧС с мазутом в Анапе
16:07
Насколько стрессово для организма окунаться в ледяную воду – ответ онколога
15:20
Пенсии решено повысить еще на 15%: гражданам 65+ разъяснили важную информацию
15:00
Огромные волны в море поднимутся до 2,5 метров в Сочи
14:17
Раскрыты необычные места отдыха в феврале - туристы изумлены красотой
14:00
Около 1 га побережья в Новороссийске вернули в собственность РФ
13:49
Назван новый график выхода на пенсию в 2025 - таблица по годам
13:00
Море продолжает выбрасывать мазут на берег Анапы
12:05
Спатифиллум даст тучу “белых парусов”: вот что бросьте горшок в январе - 12 цветков сразу
12:00
Режим повышенной готовности ввели на Кубани в период крещенских купаний
11:31

Сырники для аристократов: 2 ингредиента полностью меняют привычный вкус

Сырники для аристократов: 2 ингредиента полностью меняют привычный вкус ИА KrasnodarMedia
Сырники для аристократов: 2 ингредиента полностью меняют привычный вкус
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — классическое блюдо, которое давно стало любимым на завтрак или десерт. Но добавив всего два особых ингредиента, можно превратить привычное лакомство в изысканное блюдо, достойное королевского стола. Эти сырники порадуют необычным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог (5–9% жирности) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Мука — 3 ст. ложки + немного для панировки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Секретные ингредиенты:
    • Лимонная цедра — 1 ч. ложка (или больше по вкусу)
    • Щепотка молотого кардамона

ИА KrasnodarMedia

Сырники для аристократов: 2 ингредиента полностью меняют привычный вкус. ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

  1. Подготовка творожной основы.
    Перетрите творог через сито или измельчите его блендером для получения однородной консистенции. Это сделает сырники невероятно нежными.

  2. Добавление секретных ингредиентов.
    Вмешайте в творог лимонную цедру и щепотку кардамона. Лимонная цедра добавит лёгкую цитрусовую нотку, а кардамон придаст пряную утонченность.

  3. Соединение ингредиентов.
    К творожной массе добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Замесите тесто до однородности. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если масса слишком жидкая, добавьте ещё немного муки.

  4. Формирование сырников.
    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8–10 частей, сформируйте шарики и слегка приплюсните их, чтобы получить сырники.

  5. Жарка.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы они пропеклись внутри.

  6. Подача.
    Сырники для аристократов лучше всего подавать с медом, сметаной или свежими ягодами. Лёгкий чай с бергамотом или чашка ароматного кофе идеально дополнят этот изысканный завтрак.

231638
25
85