В Сочи арест со счетов участника СВО сняли после вмешательства прокуратуры
20:30
В Сочи группа мошенников нанесла ущерб нацпарку на 890 млн рублей
19:54
На дне возле пирса в Анапе найдены плотные слои мазута
19:22
Мощные осадки обрушатся на Краснодарский край
18:38
Глава Кубани займется благоустройством территорий по обращению местных жителей
18:00
Этот билет ПДД - жесткая подстава для 99% водителей: даже инструкторы заваливают
18:00
Сеть дорог свяжет частный сектор и соцобъекты в крупном районе Краснодара
17:57
Как правильно квасить капусту: 1 фрукт сбережет сочность и хруст - фото
17:40
Такого не было с 1921 года: синоптик объяснил причину аномально теплой зимы
17:30
Житель Краснодара похитил около 10 млн при продаже оборудования для майнинга
17:09
Объявлено о рекордном повышении зарплат россиянам - в списке целых 8 категорий
17:00
Муниципальные парковки принесли более 800 млн рублей в дорожный фонд Кубани
16:17
Дети обнаружили личинки жуков в каше в школьной столовой на Кубани
16:12
Юрий Бурлачко встретился с журналистами парламентского пула в музее ЗСК
16:05
Пассажирский поезд снес легковушку на Кубани
15:30

Как правильно квасить капусту: 1 фрукт сбережет сочность и хруст - фото

Капуста ИА Stavropol.Media
Капуста
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста с яблоками — это не только вкусно, но и полезно. Такой рецепт дополнит ваш рацион натуральными пробиотиками и порадует ярким вкусом. Вот как её приготовить.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1–2 шт. (по желанию)
  • Яблоки (целиком) — 2–3 шт.
  • Соль — 15–25 г на 1 кг капусты

Приготовление:

Нашинкуйте капусту полосками средней толщины. Помните, что слишком тонкая капуста может потерять хруст при квашении, а слишком толстая дольше сквашивается.

Совет: используйте соль в пределах 1,5–2,5% от массы капусты (примерно 15–25 г на 1 кг).

  • Возьмите большую часть соли и посыпьте капусту.
  • Хорошо обомните её прямо на разделочной доске, чтобы выделилось больше сока.
  • Остаток соли добавьте в конце, чтобы распределить равномерно.

Соль помогает капусте пустить сок, что обеспечивает естественное брожение без добавления рассола.

ИА Stavropol.Media

Капуста. ИА Stavropol.Media

Натрите морковь на крупной тёрке. Если хотите, чтобы капуста сохранила белый цвет, используйте меньше моркови и трите её крупно. Выберите свежие, крепкие яблоки среднего размера. Хорошо промойте их и удалите хвостики. Квасить яблоки будем целиком, без разрезания. В большой ёмкости перемешайте нашинкованную капусту, морковь и яблоки. Уложите смесь в банку или кадку, утрамбовывая так, чтобы выделившийся сок покрыл овощи. Накройте капусту чистой тканью или капустным листом. Установите гнёт (например, тарелку с грузом). Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для начального брожения. Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы.

ИА Stavropol.Media

Капуста. ИА Stavropol.Media

Когда процесс брожения завершится, перенесите капусту в холодное место (холодильник или подвал). Она будет готова к употреблению через 7–10 дней.

231638
25
85