Нарушение санитарных норм обнаружили в школьных столовых Кубани
10:30
Трофейный танк в качестве благодарности подарили колымчанам участники СВО
10:29
Онлайн-платформы на Кубани чаще используют для обучения
10:15
Пожар в жилом доме потушили в центре Краснодара
09:57
Более 100 человек эвакуировали из горящего общежития в Краснодаре
09:50
Автомобильный мост из России в КНДР построит к 2027 году сочинская компания
09:49
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева уже принимают в оргкомитете престижного конкурса
09:45
Краснодар — в топ-10 городов РФ по развитию государственно-частного партнерства
09:41
В кубанском парламенте обсудили перспективы развития детско-юношеского спорта
09:17
Фонд ТОЧНО ДОБРО реализовал благотворительный проект "Добрый бокс" в Краснодаре
08:16
Ракету ВСУ уничтожили над акваторией Азовского моря
07:25
4 февраля 2014 года на Кубани стартовала Эстафета Олимпийского огня
06:00
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
05:10
Горящее общежитие тушили 15 человек в Сочи
3 февраля, 20:56
Мощный снегопад и лавины обрушатся на Краснодарский край
3 февраля, 20:28

Королевская курица за 30 минут в духовке: корочка хрустящая и тает во рту

Сочная курочка ИА KrasnodarMedia
Сочная курочка
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление курицы в духовке целиком — это простой способ получить сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Следуйте этим шагам для идеального результата.

Ингредиенты:

  • Целая курица (1,5–2 кг);
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Специи (паприка, прованские травы, кориандр и др.) — по желанию;
  • Вода — немного для противня.

Начните с подготовки курицы. Если тушка не выпотрошена, удалите внутренности, оставшиеся перья и лишний жир. Особое внимание уделите жировику в задней части — его лучше вырезать. Затем тщательно промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте несколько зубчиков чеснока, майонез или сметану, а также специи по вкусу.

Натрите тушку солью и перцем, обработав её как снаружи, так и изнутри. Один зубчик чеснока выдавите и смешайте с двумя ложками майонеза. Этой смесью равномерно смажьте курицу. Для аромата положите оставшиеся зубчики чеснока внутрь.

Уложите подготовленную тушку на противень или в жаропрочную форму. Чтобы избежать пригорания, влейте немного воды на дно формы. Если хотите придать блюду аккуратный вид, свяжите ножки курицы. Накройте её фольгой и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте в течение одного часа.

После первого этапа снимите фольгу, смажьте курицу оставшимся майонезом и верните в духовку. Запекайте ещё 30–40 минут, чтобы добиться румяной корочки. Во время готовки каждые 10 минут поливайте тушку выделившимся соком — это сделает её вкус насыщеннее.

Чтобы убедиться в готовности, проколите самую мясистую часть туши вилкой или зубочисткой: сок должен быть прозрачным. Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру в грудке — она должна достигать 85 °C. Приятного аппетита!

231638
25
85