Завтрак — это самый важный прием пищи за день, поэтому не стоит его пропускать. Эксперт лаборатории "Гемотест" врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, чем нужно завтракать, чтобы день прошел плодотворно.
Утренний прием пищи помогает улучшить работу мозга, рассказала врач. Исследования показывают, что люди после завтрака лучше запоминают информацию и у них повышается внимание, рассказала Кашух. Впрочем, есть люди, которым лучше не пытаться завтракать, потому что они настроены на более поздний подъем, отметила эксперт. Она добавила, что таким вот "совам" лучше просто выпить воды и взять с собой на учебу или работу легкий перекус, чтобы съесть его немного позднее.
Завтрак не должен быть тяжелым и жирным, рассказала врач. Например, яйца, тофу, курица или сыр обеспечат белками и дадут длительное чувство насыщения. Каша, макароны или бобовые богаты сложными углеводами, которые дадут много энергии, а в орехах и авокадо много ненасыщенных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов, объяснила эксперт.
В целом лучше ориентироваться на собственные вкусы и потребности организма, они у всех индивидуальные, посоветовала Екатерина Кашух в беседе с RT.