Летом и осенью желательно замораживать как можно больше сезонных овощей и фруктов. Тогда зимой их можно будет не покупать, что позволит значительно сэкономить, заверила Ольга Матвеева — финансовый консультант сервиса "Пакет" от Х5.
Она посоветовала отслеживать акции и обращать внимание на такой фактор, как сезонные колебания цен. Так, летом выгодно покупать арбузы, дыни, нектарины, персики, ягоды. Зимой — артишоки, брюссельскую капусту, мандарины.
Летом и осенью свежие овощи и фрукты стоят дешевле, так как перевозить и хранить их не слишком затратно. А зимой их приходится доставлять из-за границы, следовательно, расходы на транспортировку — а вместе с ними и цены — растут. Да и тепличная продукция стоит недешево.
"Сезонность — один из факторов, влияющих на цены и качество продуктов, и знание этих закономерностей может помочь сэкономить", — подчеркнула Матвеева в беседе с "Газетой.Ru".