Законопроект о бюджете Кубани на ближайшие три года внесли в краевой парламент
18:47
Уникальная прибрежная флора Сочи находится под угрозой вымирания
18:16
Салат "Бархатный" идеален на Новый год: в разы лучше надоевших "Оливье" и "Мимозы"
17:40
В Краснодаре в ноябре будет вторая волна повышения стоимости проезда
17:30
Названа точная дата, когда менять летнюю резину на зимнюю
17:00
В Сочи начнут включать налог в стоимость проживания отдыхающих
16:45
Впервые в Краснодаре суд отпустил убийцу на СВО
16:19
Погоня со стрельбой: задержан водитель, таранивший автомобили ДПС в Краснодаре
15:34
Подробности от жителя станицы Староминской об "укротителе диких животных"
15:17
Россиянам, чьи показания считаются по счетчикам, резко меняют тарифы по оплате ЖКХ
15:00
В Сочи признаны виновными владелец и работник аттракциона
14:59
Суд в Сочи изъял активы депутата Госдумы Юрия Напсо
14:32
Росприроднадзор найдет новый дом для изъятой тигрицы на Кубани
14:15
"Злые люди, змеи, грязь и невкусная еда": россияне разочарованы своим отпуском в Анапе
14:10
В Краснодаре задержали людей, которые на авто таранили машины ДПС
13:12
Фонд развития бизнеса Кубани выдал пособия на 3,1 млрд рублей 30 октября, 17:03
ГК ТОЧНО презентовала проекты на Международном Московском жилищном конгрессе 30 октября, 16:10
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона 26 октября, 12:03
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55
"Лучше, краше, уютнее": какое будущее ждет столицу Кубани 18 октября, 12:00
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00

Салат "Бархатный" идеален на Новый год: в разы лучше надоевших "Оливье" и "Мимозы"

Салат "Бархатный" идеален на Новый год: в разы лучше надоевших "Оливье" и "Мимозы" https://ru.freepik.com
Салат "Бархатный" идеален на Новый год: в разы лучше надоевших "Оливье" и "Мимозы"
Фото: https://ru.freepik.com

Слоеные салаты давно заняли достойное место на праздничных столах благодаря своей красоте и насыщенному вкусу. Один из таких простых и доступных рецептов — салат "Бархатный" с крабовыми палочками, который идеально подходит для новогоднего стола. Основное преимущество этого блюда — доступные ингредиенты и эффектная подача. Слои салата можно выложить в порционные стаканы, чтобы показать его многослойную структуру и аппетитные цветовые переходы, что особенно украшает праздничный ужин.

Для приготовления салата потребуются:

  • средний картофель — 1 шт.
  • крабовые палочки — 120 г
  • твердый сыр — 50 г
  • сырая морковь — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез и соль — по вкусу

1. Подготовка ингредиентов. Начнем с картофеля и яйца: картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо сварите вкрутую, очистите и также измельчите на терке. Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры — ее в этом рецепте лучше оставить сырой, чтобы добавить легкий хруст и свежий вкус.

2. Слои салата. В подготовленную стеклянную посуду или порционные стаканы первым слоем выложите тертый картофель, посолите по вкусу и добавьте легкий слой майонеза. Следующий слой — тертое яйцо, также смажьте его майонезом. Далее идут натертые крабовые палочки, слегка промазанные майонезом. После этого выкладывается тертый сыр, снова с майонезной прослойкой. Последний слой — тертая сырая морковь, которая завершает салат ярким оттенком и свежим вкусом.

3. Пропитка и подача. Чтобы салат приобрел глубокий вкус, оставьте его в холодильнике на несколько часов. За это время слои хорошо пропитаются, что сделает салат еще более нежным и сочным.

Этот вариант салата идеально подходит как для новогоднего стола, так и для других праздничных ужинов. Слоеная структура и сочные ингредиенты делают "Бархатный" салат запоминающимся блюдом, которое отличается не только вкусом, но и интересной подачей, особенно уместной для новогоднего застолья.

231638
25
85