Мужчина распылил перцовый баллончик и открыл огонь по соседу в Краснодаре
20:12
Кубок главы Краснодара разыграли среди 16 школьных команд
18:17
Тонкая пицца на домашней кухне: добавьте масло для мягкого теста — вкуснее, чем в кафе
17:40
Обгон стал причиной смертельного ДТП в Краснодарском крае
17:16
Для чего на самом деле нужен маховик в машине: и как определить его неисправность
17:00
Когда на Кубани появятся автономера с новым кодом "323"
16:30
Две команды при поддержке Авито представили своих роботов в Екатеринбурге
15:15
С 30 октября каждый день штраф по 1000 рублей – для всех, у кого есть батарея в квартире
15:00
"Это был отвратительный отпуск": россияне массово покидают Адлер и Сочи в октябре - почему
14:30
Массовым сносом домов пугают краснодарцев
14:10
Сумма небольшая, но все же деньги: всем пенсионерам зачислят разовую выплату
13:00
Мошенники развели краснодарцев почти на 2 млрд рублей
12:10
Отстирает даже самые вонючие носки: посыпаем содой и ждем 5 минут
12:00
Положено каждому: пенсионеров, которым от 60 до 80 лет, ждет новая льгота вместе с пенсией
10:40
Песня-аномалия из 90-х: это имя хотела себе каждая 2 девочка – без срока давности
10:30
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона 26 октября, 12:03
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55
"Лучше, краше, уютнее": какое будущее ждет столицу Кубани 18 октября, 12:00
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00
О развитии предгорной зоны заговорили на Кубани 15 октября, 08:27
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25

Тонкая пицца на домашней кухне: добавьте масло для мягкого теста — вкуснее, чем в кафе

Тонкая пицца на домашней кухне: добавьте масло для мягкого теста — вкуснее, чем в кафе ИА KrasnodarMedia
Тонкая пицца на домашней кухне: добавьте масло для мягкого теста — вкуснее, чем в кафе
Фото: ИА KrasnodarMedia

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть приготовлена с самыми разными начинками, но одной из самых любимых является пепперони. Легкая, хрустящая корочка в сочетании с насыщенным вкусом делает это блюдо фаворитом у многих. 

Ингредиенты для теста:

— 250 г муки;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— 150 мл теплой воды;
— 1 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

— 100 г томатного соуса;
— 150 г сыра моцарелла;
— 100 г колбасы пепперони;
— щепотка сухого орегано или базилика.

Приготовление:

1. Начнем с основы нашей пиццы — теста. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно влейте теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Когда тесто станет гладким и эластичным, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, чтобы оно подошло.

2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Колбасу пепперони нарежьте тонкими кружочками. Если вы хотите добавить другие ингредиенты, например, грибы или оливки, также нарежьте их заранее.

3. Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тонко раскатайте его в круг или прямоугольник — в зависимости от формы противня. Постарайтесь, чтобы толщина теста не превышала 3–5 мм. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Смажьте тесто тонким слоем томатного соуса, оставив небольшие края без соуса для корочки. Равномерно посыпьте тертой моцареллой. Выложите кружочки пепперони по всему тесту, распределяя их так, чтобы каждый кусочек пиццы был покрыт сочной колбасой. Посыпьте сухим орегано или базиликом для аромата.

5. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу 10–12 минут до тех пор, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой.

6. Пицца готова! Подавайте ее горячей, разрезав на порции. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85