Опубликовано видео задержания мясника, напавшего на полицейского в Краснодаре
20:13
В полиции сделали заявление о вооруженном преступнике, избившем силовика, в Краснодаре
19:05
Преступника, напавшего на полицейского в Краснодаре, задержали
18:36
Хрустящий штрудель с кусочками вишни: возьмите 3 ингредиента - десерт к осеннему столу
17:40
Как остаток протектора влияет на шины осенью: схема определения
17:00
Главную елку страны могут украсить жители Краснодара
16:17
Снегом завалило один из курортов Сочи - фото
15:18
Обладателей квартир с балконами ждет неприятное новшество – штраф 5.000 рублей с каждой
15:00
Ад на пляже: почему туристы толпами бегут с отдыха в Геленджике и Анане этой осенью
14:00
Третьи сутки Краснодар стоит в гигантских пробках из-за беглого преступника
13:28
Указ подписан: для пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР, вводится новая льгота
13:00
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона
12:03
Зацветет даже прихотливая орхидея: добавьте это средство в почву – распустит новые бутоны
12:00
Жесткое ДТП с перевертышем привело к смерти на Кубани
11:17
Полиция Краснодара разыскивает подростка-пранкера, кошмарящего краснодарцев
10:47
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона 12:03
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55
"Лучше, краше, уютнее": какое будущее ждет столицу Кубани 18 октября, 12:00
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00
О развитии предгорной зоны заговорили на Кубани 15 октября, 08:27
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25

Хрустящий штрудель с кусочками вишни: возьмите 3 ингредиента - десерт к осеннему столу

Хрустящий штрудель с кусочками вишни: возьмите 3 ингредиента - десерт к осеннему столу ИА KrasnodarMedia
Хрустящий штрудель с кусочками вишни: возьмите 3 ингредиента - десерт к осеннему столу
Фото: ИА KrasnodarMedia

Осень — время уютных вечеров, тёплых пледов и, конечно же, вкусных десертов. Если вы ищете что-то особенное для семейного чаепития или дружеской встречи, то хрустящий штрудель с вишней — это то, что вам нужно.  

Ингредиенты:

— 500 г готового слоеного теста;
— 300 г вишни;
— 150 г сахара.

Приготовление:

1. Если используете замороженное слоеное тесто, заранее разморозьте его, следуя инструкциям на упаковке. Лучше всего, если оно будет слегка прохладным, но не твердым, чтобы его было легко раскатывать.

2. Вишню промойте, если она свежая, и удалите косточки. Если используете замороженные ягоды, дайте им немного оттаять и слейте лишний сок, чтобы он не сделал тесто слишком мокрым. Смешайте вишню с сахаром, чтобы она начала пускать сок и приобрела нужную сладость.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите вишню вдоль одной из длинных сторон теста, оставив свободные края для заворачивания. Затем аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Следите, чтобы шов оказался снизу, чтобы штрудель не раскрылся во время выпекания. Края теста также нужно хорошо закрепить, слегка прижав их пальцами.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании можно смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, чтобы он стал золотистым и блестящим. Выпекайте 30–35 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.

5. Готовый штрудель дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте его теплым, нарезав на порционные кусочки. Можно добавить шарик ванильного мороженого или ложку взбитых сливок.

Приятного аппетита! 

231852
25
85