Достаем пуховики: какой будет зима 2024-2025 - назван период самых мощных морозов
10 ноября, 19:11
Расход 1-2 л. на каждые 100 км: водители на таком виде зимних шинах заметно экономят на бензине
10 ноября, 18:00
Из-за 56 неоплаченных штрафов арестовали автомобиль в Краснодарском крае
10 ноября, 17:45
Названа самые востребованные профессии на Кубани
10 ноября, 17:07
Из-за таких оплаченных квитков ЖКХ каждый россиянин получит квартиру - что нужно сделать
10 ноября, 17:00
В Краснодаре рисуют панно в память о герое СВО
10 ноября, 16:32
На Кубани высадили оливковые деревья в честь российско-африканской дружбы
10 ноября, 15:13
С декабря деньги будут улетать на левый счет, если не платить за свет по новому порядку
10 ноября, 15:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей
10 ноября, 14:21
Мудрые туристы отдыхают только в эти дни на Черное море: гораздо дешевле, чем летом
10 ноября, 14:00
Когда на Кубани будут дожди: прогноз погоды на неделю
10 ноября, 13:26
Пенсии многих россиян превысят 45 000 рублей – кого добавили в список на повышение
10 ноября, 13:00
В Новороссийске построят современную гандбольную арену
10 ноября, 12:52
Гороскоп на неделю: с 11 по 17 ноября
10 ноября, 12:30
В Краснодаре горит заброшка
10 ноября, 12:26
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36
ГК ТОЧНО получила награду за комплексное развитие Южного федерального округа 1 ноября, 16:40
Озвучили стоимость самой бюджетной квартиры в Сириусе 1 ноября, 15:50
Фонд развития бизнеса Кубани выдал пособия на 3,1 млрд рублей 30 октября, 17:03
ГК ТОЧНО презентовала проекты на Международном Московском жилищном конгрессе 30 октября, 16:10
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона 26 октября, 12:03
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях

20 сентября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях ИА KrasnodarMedia
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях
Фото: ИА KrasnodarMedia

Советский хворост — это не просто угощение, а настоящая гастрономическая ностальгия. Легкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистого цвета и посыпанные сахарной пудрой. Хворост был любимым лакомством детей и взрослых, а его рецепт передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 столовая ложка сахара;
— щепотка соли;
— 2 стакана муки;
— 2 столовые ложки сметаны;
— растительное масло для жарки;
— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Далее добавьте сметану — она придаст тесту мягкость и легкую текстуру. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не липло к рукам, но оставалось мягким и податливым.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее получится готовое блюдо. Нарежьте его на полоски длиной около 10 см и шириной 2-3 см. В центре каждой полоски сделайте небольшой разрез, через который аккуратно выверните одну сторону теста — так получится классический вид хвороста, который мы помним с детства.

3. Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Оно должно быть столько, чтобы хворост мог свободно плавать, как во фритюре. Когда масло хорошо прогреется, обжаривайте хворост порциями с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс занимает всего 2-3 минуты на порцию, поэтому будьте внимательны, чтобы не передержать тесто.

4. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Пока он еще теплый, посыпьте его сахарной пудрой — это придаст ему сладкий и нежный вкус. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить в сахарную пудру немного ванили или корицы.

5. Подавайте к столу сразу же, пока он остается хрустящим. Он также отлично подходит для праздничного стола, вызывая у гостей приятные воспоминания о советских застольях. 

231852
25
85