Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году
26 ноября, 21:11
Стало известно, сколько тысяч литров мазута собрали в Новороссийске после аварии в порту
26 ноября, 21:05
Дороги Краснодара обработали от гололеда
26 ноября, 20:38
Грибники на Кубани нашли четыре старые гранаты
26 ноября, 19:34
24 тысячи самозанятых жителей Кубани формируют будущую пенсию
26 ноября, 18:44
Эксперты назвали эффект от увеличения штрафа за езду без ОСАГО
26 ноября, 18:30
В Краснодаре покажут мумию по имени Люба возрастом 40 000 лет
26 ноября, 18:29
Стали известны подробности избиения мастера салона красоты на Кубани
26 ноября, 18:16
В Краснодарском крае современная медицина становится в шаговой доступности — Филиппов
26 ноября, 18:00
Как поменять моторное масло для езды в сильные морозы – делают опытные водители
26 ноября, 18:00
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года
26 ноября, 17:43
Пенсионерам с рабочим стажем до 2002 года объявлено о новой доплате
26 ноября, 17:00
Масштабный разлив нефти из иностранного судна произошел в порту Новороссийска
26 ноября, 16:04
В Темрюке наградили активистов движения ТОС
26 ноября, 15:58
На Кубани взыскали 129 млн рублей за неправильную обработку древесины
26 ноября, 15:55
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях

20 сентября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях ИА KrasnodarMedia
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях
Фото: ИА KrasnodarMedia

Советский хворост — это не просто угощение, а настоящая гастрономическая ностальгия. Легкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистого цвета и посыпанные сахарной пудрой. Хворост был любимым лакомством детей и взрослых, а его рецепт передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 столовая ложка сахара;
— щепотка соли;
— 2 стакана муки;
— 2 столовые ложки сметаны;
— растительное масло для жарки;
— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Далее добавьте сметану — она придаст тесту мягкость и легкую текстуру. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не липло к рукам, но оставалось мягким и податливым.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее получится готовое блюдо. Нарежьте его на полоски длиной около 10 см и шириной 2-3 см. В центре каждой полоски сделайте небольшой разрез, через который аккуратно выверните одну сторону теста — так получится классический вид хвороста, который мы помним с детства.

3. Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Оно должно быть столько, чтобы хворост мог свободно плавать, как во фритюре. Когда масло хорошо прогреется, обжаривайте хворост порциями с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс занимает всего 2-3 минуты на порцию, поэтому будьте внимательны, чтобы не передержать тесто.

4. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Пока он еще теплый, посыпьте его сахарной пудрой — это придаст ему сладкий и нежный вкус. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить в сахарную пудру немного ванили или корицы.

5. Подавайте к столу сразу же, пока он остается хрустящим. Он также отлично подходит для праздничного стола, вызывая у гостей приятные воспоминания о советских застольях. 

231852
25
85