Если вы следите за своим питанием, то наверняка знаете, как важно перекусывать правильно. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови и не переедать во время основных приёмов пищи. Но что делать, если хочется чего-то вкусного и сладкого? Приготовить лёгкое печенье из полезных продуктов!
Ингредиенты:
— 1 большая морковь;
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 1/2 стакана цельнозерновой муки;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки меда;
— 1 чайная ложка корицы;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— 1/4 стакана растительного масла;
— щепотка соли;
— 1/4 стакана орехов.
Приготовление:
1. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с медом, затем добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте натертую морковь в жидкую смесь и тщательно перемешайте.
3. Введите сухие ингредиенты в жидкую смесь и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте орехи.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста небольшие шарики и слегка придавите их ладонью, чтобы получить плоские печенья.
5. Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 15-20 минут, пока оно не станет золотистым по краям.
6. Дайте остыть на противне, чтобы оно затвердело. Подавайте печенье с чаем. Оно прекрасно сохраняет свою мягкость и остается вкусным даже на следующий день.
Полезные свойства:
— овсяная крупа содержит большое количество полезных веществ, таких как витамины (B1, B2, B6, PP, E), минералы (калий, магний, цинк, железо, фосфор), клетчатка и антиоксиданты. Благодаря такому составу овсянка обладает рядом полезных свойств:
— морковь необходима для поддержания здоровья глаз, кожи, слизистых оболочек и иммунной системы. Кроме того, она содержит витамины C, K, B1, B3, B5, а также калий, марганец, медь и другие полезные вещества.