Сочинец пытался сжечь семью возлюбленной, но ошибся дверью
19:30
Суд рассмотрит дело о мошенничестве на сумму свыше 2,2 млрд рублей на Кубани
18:03
Полиция начала проверку факта сексуального домогательства в центре Краснодара
17:43
Классический рецепт: шарлотка с яблоками и пудрой - всегда готовлю осенью
17:40
В Геленджике мужчина похитил пожертвований из храма — ВИДЕО
17:36
Водителя, причастного к ДТП с четырьмя погибшими на Кубани, хотят взять под стражу
17:04
Какое расстояние можно проехать на "запаске", чтобы не получить штраф
17:00
Россельхознадзор выявил опасные заведения общепита на Кубани
16:54
Дольщики более восьми лет ждали ключи от новых квартир в Краснодаре
16:35
Сочи занял второе место в России по дороговизне арендного жилья
15:45
Мэр Краснодара озвучил сколько переселили жителей из аварийных домов
15:45
Уснувшего туриста на сап-борде унесло ночью в море в Джубге
15:23
Новый запрет: всех, у кого есть счетчики, ждут приятности новости - с 14 сентября
15:00
Синоптики предупредили о похолодании до 20 градусов в Краснодарском крае
14:30
Полиция разыскала мужчину, собиравшего данные о школах на Кубани
14:24
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14
Кубань покоряет космос и теряет физиков: как прошла неделя в регионе 23 августа, 18:00

Сочная рыба на сковороде всего за 10 минут: 1 ингредиент раскроет вкус в начале

22 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Если вы ищете быстрый и вкусный способ приготовить рыбу, то этот рецепт для вас. Всего за 10 минут вы получите сочное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью. Приступим! 

 Ингредиенты:

— 500 г филе рыбы (треска, хек, судак или любая другая белая рыба);
— 1 большая морковь;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 1 большая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка горчицы (ключевой ингредиент);
— Соль и черный молотый перец по вкусу;
— Щепотка сушеного тимьяна;
— Сок половины лимона;
— Свежая зелень для украшения.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Нарежьте филе рыбы порционными кусочками. Посолите, поперчите и смажьте горчицей. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Луковицу покрошите полукольцами. Чеснок мелко порубите.

3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выньте рыбу и отложите в сторону.

4. В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, примерно 3-4 минуты. 

5. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят лёгкую хрусткость. Приправьте овощи солью, перцем и щепоткой сушеных трав.

6. Верните рыбу в сковороду к овощам, полейте всё соком лимона. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне ещё 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей и горчицы.

7. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте рыбу с овощами горячей, можно дополнить рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!