Два человека пострадали при столкновении иномарок в Краснодаре
21:03
На 23 улицах в Краснодаре 18 сентября отключат свет - список адресов
20:51
Шести улицам Новороссийска присвоят имена героев СВО
20:10
10 суток ареста получил поджигатель сухой травы на Кубани
19:42
Еще на одной улице Краснодара запретят стоянку и остановку транспорта
19:05
Влажный шоколадный торт из 3 ингредиентов: без муки за 15 минут - секретная посыпка
17:40
Губернатор дал поручения по изменениям в двух хуторах на Кубани
17:39
Треть общепитов Краснодарского края используют нелегальные продукты
17:25
Индустриальные компании Кубани примут участие на международной выставке
16:51
Медальон достали из желудка 6-месячного младенца в Новороссийске
16:30
На Кубани скорректируют программу строительства многофункциональных спортплощадок
16:07
Стало известно, где в Краснодаре построят уникальную школу на 1550 мест
16:01
Молодая избранница Венсана Касселя беременна: актер станет отцом в 4 раз
16:00
Суд лишил прав водителя, сбившего оленя на трассе на Кубани
15:41
Теперь будет по-новому: названы правила оплаты за отопление – начнут платить вдвое
15:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14

Бархатный медовик из СССР: секрет в нежном замесе теста

21 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Медовик — это один из самых популярных и любимых тортов детей и взрослых. Его нежный вкус и аромат знакомы каждому с детства. Предлагаем приготовить бархатный медовик по рецепту из СССР. Этот торт отличается особенно нежным тестом, которое буквально тает во рту. Приступим! 

 Ингредиенты для теста:

— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 3 столовые ложки мёда;
— 2 чайные ложки соды;
— 400-450 г муки.

Ингредиенты для крема:

— 800 г сметаны;
— 150 г сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мёд и сливочное масло, помешивая, до однородного состояния. 

2. Добавьте соду в горячую медово-масляную смесь и быстро перемешайте. Масса должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть. 

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавьте взбитые яйца в медово-масляную смесь, тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким.

5. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.

6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте каждый корж на противне, застеленном пергаментной бумагой, примерно 5-7 минут до золотистого цвета.

7. Остудите коржи на решетке. В большой миске взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния. Можно регулировать количество сахара по вкусу.

8. Промажьте каждый корж обильным слоем сметанного крема, укладывая коржи друг на друга.

9. Верхний корж и боковые части торта также смажьте кремом. Можно обсыпать их крошкой из обрезков коржей, измельченных в блендере, или орехами.

10. Оставьте торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте медовик по желанию: орехами, фруктами или медовой глазурью.

Приятного аппетита!