"Волшебные" роды: акушер-гинеколог из Краснодара поделилась историями из жизни
09:45
Почему на автомобиль лучше установить штампованные диски – ответ ГАИ
09:30
Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
09:10
Вашему мозгу нужна мощная прокачка, если не осилите хотя бы 5/7 – ТЕСТ
08:15
Что нельзя делать 27 ноября в Филипповки и Заговенье, чтобы не страдать от безденежья
07:00
27 ноября 2007 года на Кубани впервые отметили День работников ветеринарной службы
06:00
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году
26 ноября, 21:11
Стало известно, сколько тысяч литров мазута собрали в Новороссийске после аварии в порту
26 ноября, 21:05
Дороги Краснодара обработали от гололеда
26 ноября, 20:38
Грибники на Кубани нашли четыре старые гранаты
26 ноября, 19:34
24 тысячи самозанятых жителей Кубани формируют будущую пенсию
26 ноября, 18:44
Эксперты назвали эффект от увеличения штрафа за езду без ОСАГО
26 ноября, 18:30
В Краснодаре покажут мумию по имени Люба возрастом 40 000 лет
26 ноября, 18:29
Стали известны подробности избиения мастера салона красоты на Кубани
26 ноября, 18:16
В Краснодарском крае современная медицина становится в шаговой доступности — Филиппов
26 ноября, 18:00
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03

Сдобное тесто и сливочный крем - воздушные пончики за 10 минут

19 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пончики — это один из самых популярных десертов в мире. Они могут быть сладкими или солёными, но независимо от этого, всегда остаются невероятно вкусными. Этот рецепт усилит вкус и поможет приготовить их всего за 10 минут.

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;
— 250 мл молока;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 50 г сахара;
— 7 г сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для сливочного крема:

— 200 мл сливок;
— 100 г сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать, они должны начать пениться.

2. В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.  Добавьте растопленное сливочное масло и активированные дрожжи.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось в два раза.

4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Вырежьте из теста круги диаметром 6-8 см с помощью формы или стакана. Оставьте заготовки на 15-20 минут, чтобы они еще немного подошли.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 170-180°C.

6. Обжаривайте пончики по несколько штук за раз до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. В миске взбейте охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

8. После того как пончики остынут, с помощью мешка с тонким наконечником наполните каждый пончик сливочным кремом. 

9. Посыпьте пончики сахарной пудрой, украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

10. Подавайте сразу после приготовления, пока они остаются мягкими и свежими.

Приятного аппетита!

231852
25
85