Погода на следующую неделю в Краснодарском крае
08:30
Вы гений из прошлого, если расщелкаете эти 7/7 фразеологизмов – ТЕСТ
08:15
Как "обнулить" проблемы и несчастья: что нельзя делать 22 сентября на Акима и Анну
07:00
В сентябре 1943 года на Кубани сформировали Краснодарскую пластунскую дивизию
06:00
Режим ЧС введен в Тихорецком районе
21 сентября, 23:20
Более 30 тюнингованных машин выставили на краснодарском Арбате — ФОТО
21 сентября, 21:45
Легковушка с пенсионерами и внуком перевернулась на Кубани, есть погибшие
21 сентября, 19:02
Кубань сокращает мусорные свалки: край готовится к реализации нового нацпроекта
21 сентября, 18:00
Сочный салат на ужин: из того, что есть в холодильнике - рецепт на осень
21 сентября, 17:40
Когда эвакуированные жители Тихорецкого района вернутся домой
21 сентября, 17:25
Приемная семья Дани Милохина выставила на продажу дом за 15 млн рублей в Анапе
21 сентября, 16:56
Готовятся к свадьбе: 18-летняя возлюбленная Григория Лепса выбирает платье к торжеству
21 сентября, 16:00
Цветочные часы готовы и ждут празднование Дня Краснодара - ФОТО, ВИДЕО
21 сентября, 15:50
Маршруты пассажирских поездов изменены через станцию Тихорецкую
21 сентября, 15:21
Сочинец предстанет перед судом за отравление человека мухоморами
21 сентября, 15:10
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20

Вкусный творожок и нежнейшее тесто: рецепт ватрушек – готовится за 10 минут

17 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Ватрушки с творогом — это вкусное выпеченное изделие, которое станет отличным дополнением к утреннему кофе. Они готовятся очень быстро, а результат получается просто восхитительным!

Ингредиенты:

Для теста:

— 500 г муки;
— 250 мл молока;
— 75 г сахара;
— 75 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 7 г сухих дрожжей;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки:

— 500 г творога;
— 100 г сахара;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 столовая ложка муки или манной крупы;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— Щепотка соли;
— Изюм и курага.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

Подготовка теста:

1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте дрожжи, растопленное сливочное масло и яйцо. Вымешивайте тесто до однородного и эластичного состояния. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Подготовка начинки:

1. В миске смешайте творог, сахар, яйцо, сметану, муку, ванильный сахар и щепотку соли. При желании добавьте в начинку изюм и курагу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

Формирование ватрушек:

1. Когда тесто поднимется, разделите его на равные части. Сформируйте из каждой части шарик и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обычно получается около 10-12 ватрушек.

2. Дном стакана сделайте в каждом шарике углубление для начинки. Выложите по 1-2 столовые ложки творожной начинки. 

Выпекание:

1. Взбейте яйцо и смажьте им края теста вокруг начинки для красивой золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Выпекайте ватрушки 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

1.Дайте немного остыть и подавайте ватрушки теплыми с чаем или молоком.