Жителя Новороссийска осудили за сексуальное насилие над племянницей
19:18
Неизвестный преследовал девушку в подъезде многоэтажки Краснодара
17:58
Вице-губернатору Кубани показали как строятся медобъекты в станице Динской
17:43
Новое ПП-лакомство: все едят осенью и не толстеют - можно после 20.00
17:40
Не делай мне больно: почему на Кубани жестоко обращаются с животными
16:00
За кражу и продажу катамарана кубанцу грозит пять лет тюрьмы
15:53
Новый способ лечения рака разрабатывают ученые и аспиранты Краснодара
15:50
Благодарность из Курской области за помощь получили жители Сочи
15:30
Вредоносную бабочку нашли в турецких персиках в порту "Туапсе"
15:02
Всех, кто регулярно опаздывает с оплатой квитанций ЖКХ, ждут новые штрафы с 12 сентября
15:00
Бастрыкину доложат по делу о приставаниях мужчины к детям в Краснодаре
14:32
У России отобрали первое место на Олимпиаде в Сочи
14:31
Мошенники "разводят" жителей Новороссийска с аккаунта главы города
14:10
Кубанский фонд "Добро и Дело" отправляет седьмую машину с гуманитарным грузом в Курск
13:48
В День края в Краснодаре ограничат движение общественного транспорта
13:25
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14
Кубань покоряет космос и теряет физиков: как прошла неделя в регионе 23 августа, 18:00
Бережливые технологии ускорили уборку в отеле Сочи 20 августа, 14:45

Эти ленивые голубцы готовить всего 10 минут: таят во рту

11 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Ленивые голубцы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Они получаются нежными и ароматными, а благодаря своей простоте идеально подходят для быстрого обеда или ужина.
 
Ингредиенты:

— фарш — 500 г;
— капуста белокочанная — 200 г;
— рис — 80 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— сметана — 3 ст. л.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— вода — 400 мл;
— соль, перец чёрный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.
 
Инструкция:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте всё вместе, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 5–7 минут.

3. К фаршу добавьте капусту и рис, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную пасту и воду. Залейте соусом содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

5. Ленивые голубцы готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью. 

История создания

Существует несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, ленивые голубцы были созданы как упрощённый вариант традиционных русских голубцов. В отличие от классических, в которых фарш заворачивается в капустные листья, ленивые готовятся гораздо быстрее и проще. Вместо того, чтобы заворачивать начинку в листья капусты, её просто смешивают с нарезанной капустой и другими ингредиентами.

По другой версии, ленивые голубцы появились как способ использовать остатки еды. Например, если после приготовления основного блюда оставалось немного фарша и риса, их смешивали с нарезанной капустой и тушили вместе. Так получался новый вкусный обед.