Спасатели вынимали голову пьяного мужчины из железного забора в Сочи
16:06
Из-за конфликта взрослых эвакуировали всех учеников школы в Анапе
15:45
Скотомогильники с сибирской язвой ликвидируют в Новороссийске
15:05
Пойдет в рост: те, кто платят за услуги ЖКХ ждут резкие изменения – к чему готовиться
15:00
Ураганный ветер оголил дно Азовского моря
14:55
Блогер съел гигантскую медузу на камеру в Анапе – ВИДЕО
14:50
Власти Краснодара рассказали, кто заасфальтировал аллею
14:36
Полиция задержала 5-летнего ребенка на квадроцикле в Абинском районе
13:55
Что известно о жутком ЧП в школе Челябинска
13:51
В парках Краснодара из-за ветра закрыли аттракционы
13:25
Полиция ищет краснодарца, который обещает портить авто, если не заплатят
13:21
Люди удивились: теперь в поезде это делать запрещено – как будут ездить пассажиры
13:00
Ипотечных кредитов на 12 млрд рублей оформили кубанцы в августе
12:55
Депутата в Сочи лишили статуса по требованию прокуратуры
12:42
Врачи пять дней боролись за жизнь девочки из Карелии после ЧП в бассейне Туапсе
12:10
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14

Сочная лазанья тает во рту: всего за 10 минут – секрет в итальянском соусе

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из слоёв теста, начинки и соуса. Тесто обычно готовят из пшеничной муки, яиц и воды. Начинка может быть разной: мясной фарш, грибы, овощи, сыр. Но неизменным остаётся соус бешамель, который придаёт блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

 Для мясного соуса:

— 500 г говяжьего фарша;
— 1 большая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 2 стебля сельдерея;
— 4 свежих томата;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 стакан говяжьего бульона;
— 1 чайная ложка сахара;
— Соль и черный молотый перец по вкусу;
— Оливковое масло для жарки.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Для сливочного соуса Бешамель:

— 50 г сливочного масла;
— 50 г муки;
— 600 мл молока;
— 100 г тертого пармезана;
— Соль, черный молотый перец и щепотка мускатного ореха по вкусу.

Для сборки:

— Листы лазаньи 12 штук;
— 200 г моцареллы, нарезанной или тертой;
— 50 г тертого пармезана;
— Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до коричневого цвета.
4. Добавьте консервированные томаты, томатную пасту, говяжий бульон и сахар. Тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление сливочного соуса Бешамель:

1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте около 1-2 минут.
2. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и густым.
3. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Сборка лазаньи:

1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2. Выложите тонкий слой мясного соуса на дно формы.
3. Выложите слой листов лазаньи поверх соуса.
4.  Добавьте слой мясного соуса, затем слой сливочного соуса Бешамель.
5. Посыпьте слоем тертой моцареллы.
6. Повторяйте слои (листы лазаньи, мясной соус, сливочный соус, моцарелла) до заполнения формы. Завершите слоем сливочного соуса и посыпьте тертым пармезаном.

Запекание:

1. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
2. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и пузырящимся.

Подача:

1. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой, чтобы она лучше держала форму. Подавайте горячей с свежими зелеными салатом и хрустящим хлебом.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приятного аппетита!