Россиянам рассказали какую еще надбавку нужно получить до Нового года – иначе спишут
13:00
11-летняя школьница, желая похудеть, отравилась в Туапсе
12:47
В Краснодаре нейтрализован канал связи международных телефонных мошенников
12:40
Космические цены на огурцы удивили кубанцев
12:37
Последняя любовь мушкетера: вы удивитесь, узнав, что на самом деле значит "ланфрен-ланфра"
12:00
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
11:29
В Краснодаре утвердили план новогодних мероприятий
11:27
Личные финансы: как правильно тратить и безопасно хранить накопления
11:20
Курс доллара продолжает все дальше отдаляться от отметки в 100 рублей
11:10
Биткоин притягивает жителей Кубани на криптобиржи
11:05
В ГД РФ наградят продавца фруктов с Кубани, спасшего людей из горящего лайнера в Анталье
10:46
Положена всем: к новогодним праздникам пенсионерам одобрили новую льготу
10:40
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
10:30
Этот суперхит из 90-х вспомнит только настоящий знаток музыки
10:30
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году
10:10
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 11:29
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году 10:10
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23

Сочная лазанья тает во рту: всего за 10 минут – секрет в итальянском соусе

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из слоёв теста, начинки и соуса. Тесто обычно готовят из пшеничной муки, яиц и воды. Начинка может быть разной: мясной фарш, грибы, овощи, сыр. Но неизменным остаётся соус бешамель, который придаёт блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

 Для мясного соуса:

— 500 г говяжьего фарша;
— 1 большая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 2 стебля сельдерея;
— 4 свежих томата;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 стакан говяжьего бульона;
— 1 чайная ложка сахара;
— Соль и черный молотый перец по вкусу;
— Оливковое масло для жарки.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Для сливочного соуса Бешамель:

— 50 г сливочного масла;
— 50 г муки;
— 600 мл молока;
— 100 г тертого пармезана;
— Соль, черный молотый перец и щепотка мускатного ореха по вкусу.

Для сборки:

— Листы лазаньи 12 штук;
— 200 г моцареллы, нарезанной или тертой;
— 50 г тертого пармезана;
— Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до коричневого цвета.
4. Добавьте консервированные томаты, томатную пасту, говяжий бульон и сахар. Тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление сливочного соуса Бешамель:

1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте около 1-2 минут.
2. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и густым.
3. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Сборка лазаньи:

1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2. Выложите тонкий слой мясного соуса на дно формы.
3. Выложите слой листов лазаньи поверх соуса.
4.  Добавьте слой мясного соуса, затем слой сливочного соуса Бешамель.
5. Посыпьте слоем тертой моцареллы.
6. Повторяйте слои (листы лазаньи, мясной соус, сливочный соус, моцарелла) до заполнения формы. Завершите слоем сливочного соуса и посыпьте тертым пармезаном.

Запекание:

1. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
2. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и пузырящимся.

Подача:

1. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой, чтобы она лучше держала форму. Подавайте горячей с свежими зелеными салатом и хрустящим хлебом.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приятного аппетита! 

231852
25
85