Не нарушайте этих правил 9 ноября в день памяти Нестора Летописца
07:00
9 ноября 1925 года морской порт Новороссийска наградили орденом Трудового Красного Знамени
06:00
Завершение реконструкции на северо-востоке Краснодара снизит количество пробок
8 ноября, 20:49
За уклонение от воинской службы на Кубани дали шесть лет колонии
8 ноября, 20:15
Рассказали о самочувствии пациентов, отравившихся грибами на Кубани
8 ноября, 19:28
Шестидневная рабочая неделя перед Новым годом ждет жителей Кубани
8 ноября, 18:57
Грузовик маркетплейса врезался в иномарку на трассе и растерял товар
8 ноября, 18:18
Автоледи сбила с ног пешехода на Кубани
8 ноября, 18:04
Голос молодых: на Кубани заработает департамент по делам молодежи
8 ноября, 17:30
Где в Краснодаре откроются ярмарки выходного дня
8 ноября, 17:15
Водителям, кто получил права после 2010 года, сделали важное объявление - придется менять
8 ноября, 17:00
Как в Новороссийске аферист вора обхитрил: мужчина перевел мошенникам краденные деньги
8 ноября, 16:55
Этот советский хит написал биофизик – настоящая история песни, которую знает каждый россиянин
8 ноября, 16:40
Заболевших раком стало на 4% больше на Кубани
8 ноября, 16:35
Счастливый заказ: жительница Геленджика выиграла млн рублей от "Пятёрочки Доставки"
8 ноября, 16:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36
ГК ТОЧНО получила награду за комплексное развитие Южного федерального округа 1 ноября, 16:40
Озвучили стоимость самой бюджетной квартиры в Сириусе 1 ноября, 15:50
Фонд развития бизнеса Кубани выдал пособия на 3,1 млрд рублей 30 октября, 17:03
ГК ТОЧНО презентовала проекты на Международном Московском жилищном конгрессе 30 октября, 16:10
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона 26 октября, 12:03
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47

Болгарский тар-тар: летний суп за 7 минут - сжигает калории

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

В жаркую погоду хочется чего-то лёгкого и освежающего. Болгарский тар-тар — это именно то, что нужно! Этот летний суп готовится всего за 7 минут. Он станет отличным выбором для обеда или ужина в жаркий день.

 Вам понадобятся ингредиенты:

— 2 огурца;

— 1 помидор;

— ½ красного сладкого перца;

— зелень (укроп, петрушка, базилик);

— соль, перец по вкусу;

— оливковое масло.

Приготовление:

1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Помидор также нарежьте кубиками, предварительно удалив из него семена. Красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите.

2. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла и ещё раз перемешайте.

3. Подавайте болгарский тар-тар охлаждённым, украсив его зеленью.

Этот летний суп не только вкусный, но и полезный. Он содержит много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму в жаркое время года. Кроме того, болгарский тар-тар низкокалорийный, поэтому он подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.

Это блюдо известно с давних времён и имеет множество вариаций в кухнях разных стран мира. Историки кулинарии считают, что тартар появился ещё во времена кочевых народов Центральной Азии. Они готовили блюдо из сырого мяса, соли и специй, а затем ели его, запивая молоком или кумысом. Таким образом кочевники могли долго обходиться без огня и горячей пищи.

В Европу тартар попал благодаря кочевым племенам татар, которые совершали набеги на европейские страны. Считается, что именно они познакомили европейцев с этим блюдом. В Средние века тартаром называли не только блюда из сырого рубленого мяса, но и вообще любую пищу, которая считалась грубой и непритязательной.

231852
25
85