Последняя любовь мушкетера: вы удивитесь, узнав, что на самом деле значит "ланфрен-ланфра"
12:00
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
11:29
В Краснодаре утвердили план новогодних мероприятий
11:27
Личные финансы: как правильно тратить и безопасно хранить накопления
11:20
Курс доллара продолжает все дальше отдаляться от отметки в 100 рублей
11:10
Биткоин притягивает жителей Кубани на криптобиржи
11:05
В ГД РФ наградят продавца фруктов с Кубани, спасшего людей из горящего лайнера в Анталье
10:46
Положена всем: к новогодним праздникам пенсионерам одобрили новую льготу
10:40
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
10:30
Этот суперхит из 90-х вспомнит только настоящий знаток музыки
10:30
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году
10:10
Депутаты Гордумы Краснодара обговорили этапы облагораживания школьной зоны
10:00
"Волшебные" роды: акушер-гинеколог из Краснодара поделилась историями из жизни
09:45
Почему на автомобиль лучше установить штампованные диски – ответ ГАИ
09:30
Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
09:10
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 11:29
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году 10:10
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23

Болгарский тар-тар: летний суп за 7 минут - сжигает калории

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

В жаркую погоду хочется чего-то лёгкого и освежающего. Болгарский тар-тар — это именно то, что нужно! Этот летний суп готовится всего за 7 минут. Он станет отличным выбором для обеда или ужина в жаркий день.

 Вам понадобятся ингредиенты:

— 2 огурца;

— 1 помидор;

— ½ красного сладкого перца;

— зелень (укроп, петрушка, базилик);

— соль, перец по вкусу;

— оливковое масло.

Приготовление:

1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Помидор также нарежьте кубиками, предварительно удалив из него семена. Красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите.

2. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла и ещё раз перемешайте.

3. Подавайте болгарский тар-тар охлаждённым, украсив его зеленью.

Этот летний суп не только вкусный, но и полезный. Он содержит много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму в жаркое время года. Кроме того, болгарский тар-тар низкокалорийный, поэтому он подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.

Это блюдо известно с давних времён и имеет множество вариаций в кухнях разных стран мира. Историки кулинарии считают, что тартар появился ещё во времена кочевых народов Центральной Азии. Они готовили блюдо из сырого мяса, соли и специй, а затем ели его, запивая молоком или кумысом. Таким образом кочевники могли долго обходиться без огня и горячей пищи.

В Европу тартар попал благодаря кочевым племенам татар, которые совершали набеги на европейские страны. Считается, что именно они познакомили европейцев с этим блюдом. В Средние века тартаром называли не только блюда из сырого рубленого мяса, но и вообще любую пищу, которая считалась грубой и непритязательной.

231852
25
85