На 23 улицах в Краснодаре 18 сентября отключат свет - список адресов
20:51
Шести улицам Новороссийска присвоят имена героев СВО
20:10
10 суток ареста получил поджигатель сухой травы на Кубани
19:42
Еще на одной улице Краснодара запретят стоянку и остановку транспорта
19:05
Влажный шоколадный торт из 3 ингредиентов: без муки за 15 минут - секретная посыпка
17:40
Губернатор дал поручения по изменениям в двух хуторах на Кубани
17:39
Треть общепитов Краснодарского края используют нелегальные продукты
17:25
Индустриальные компании Кубани примут участие на международной выставке
16:51
Медальон достали из желудка 6-месячного младенца в Новороссийске
16:30
На Кубани скорректируют программу строительства многофункциональных спортплощадок
16:07
Стало известно, где в Краснодаре построят уникальную школу на 1550 мест
16:01
Молодая избранница Венсана Касселя беременна: актер станет отцом в 4 раз
16:00
Суд лишил прав водителя, сбившего оленя на трассе на Кубани
15:41
Теперь будет по-новому: названы правила оплаты за отопление – начнут платить вдвое
15:00
Депутаты ЗСК оценили работу администрации Абинского района по выполнению парламентских рекомендаций
14:51
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14

Пышный омлет всего за 3 минуты: 1 секретный ингредиент

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Омлет — это одно из самых популярных и быстрых блюд на завтрак. Он прост в приготовлении и питателен. Существует множество рецептов, но одним из главных секретов в его приготовления является добавление небольшого количества муки. Именно этот ингредиент делает омлет более пышным и воздушным. Мука помогает связать яичные белки и желтки, создавая устойчивую структуру.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца — 3 штуки;

— молоко — 1 столовая ложка;

— мука — 1 чайная ложка;

— соль и перец — по вкусу;

— сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте молоко, муку, соль и перец, и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней сливочное масло.

4. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите её по всей поверхности.

5. Готовьте омлет под крышкой в течение 2–3 минут, пока он не станет пышным и золотистым снизу.

6. Переверните омлет на другую сторону и готовьте ещё 1 минуту.

7. Готовый омлет выложите на тарелку и подавайте к столу.

История омлета насчитывает несколько веков. Считается, что первыми начали готовить древние римляне. Они смешивали яйца с молоком и мёдом, а затем жарили их на огне. В Средневековой Европе омлет стал ещё более популярным блюдом. Его готовили из яиц, молока и трав, а иногда добавляли сыр или мясо. В разных странах существуют свои особенности приготовления омлетов. Например, во Франции омлет готовят без добавления молока, он должен быть тонким и воздушным. В Италии добавляют помидоры, сыр и часто обжаривают его с двух сторон. В Японии его сворачивают в трубочку и начиняют рисом и овощами.