Схемы движения двух трамвайных маршрутов изменятся в Краснодаре
11:30
Новый детский сад вводят в строй в районе Города спорта в Краснодаре
11:20
СК завел дело после падения крыши одной из школ на Кубани
11:05
Жительница Сочи не чинит коллектор и неделями топит канализацией улицу
10:52
Опубликован актуальный график выхода пенсию: для россиян 58/63 лет – списки по годам
10:40
Какой кешбэк рублями от ВТБ вам подходит?
10:40
Эти "золотые" песни в 90-х пели в каждом ресторане – вспомнят только любители шансона
10:30
Кубань — абсолютный лидер Юга в создании промышленных парков
10:11
Спасатели вытащили автомобиль из горящего гаража в Краснодаре
10:00
Названо место Кубани в рейтинге регионов по расходам населения на ЖКУ
09:45
Остановка сердца стала причиной жесткого ДТП в Краснодарском крае
09:37
Новороссийск устанавливает новый рекорд: самый прочный бетон России
09:34
Даже доктор наук с лучшей диссертацией не осилит 10/10 – ТЕСТ
08:15
Как не "проглотить" счастье: что нельзя делать 16 сентября в день Домны Доброродной
07:00
16 сентября 1943 года Новороссийск освободили от немецко-фашистских захватчиков
06:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00
Краснодарские дальнобойщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате 26 августа, 14:14

Легендарные пирожки из СССР: секрет нежнейшего теста и сочной начинки

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пирожки — это один из самых популярных видов выпечки в России. Они могут быть сладкими или солёными, с разными начинками и способами приготовления. Но есть один вид пирожков, который особенно дорог сердцу многих людей, выросших в СССР — легендарные советские пирожки. Эти пирожки были известны своим неповторимым вкусом и ароматом. Их можно было купить в любой столовой, буфете или магазине. 

Секрет заключался в использовании натуральных ингредиентов и соблюдении традиционных рецептов. Для теста использовали муку высшего сорта, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Начинку делали из мяса, рыбы, капусты, картошки, риса или повидла. Пирожки выпекали в больших печах при высокой температуре, благодаря чему они получались пышными и румяными.

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;

— 250 мл молока;

— 100 г сливочного масла;

— 3 ст. л. сахара;

— ½ ч. л. соли;

— 7 г сухих дрожжей.

Для начинки:

— 400 г капусты;

— 1 луковица;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось.

2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

3. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Сделайте в центре каждой лепёшки углубление с помощью стакана или чашки. Выложите начинку в углубления. Защипните края пирожков.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!