Курс доллара продолжает все дальше отдаляться от отметки в 100 рублей
11:10
Биткоин притягивает жителей Кубани на криптобиржи
11:05
В ГД РФ наградят продавца фруктов с Кубани, спасшего людей из горящего лайнера в Анталье
10:46
Положена всем: к новогодним праздникам пенсионерам одобрили новую льготу
10:40
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
10:30
Этот суперхит из 90-х вспомнит только настоящий знаток музыки
10:30
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году
10:10
Депутаты Гордумы Краснодара обговорили этапы облагораживания школьной зоны
10:00
"Волшебные" роды: акушер-гинеколог из Краснодара поделилась историями из жизни
09:45
Почему на автомобиль лучше установить штампованные диски – ответ ГАИ
09:30
Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
09:10
Вашему мозгу нужна мощная прокачка, если не осилите хотя бы 5/7 – ТЕСТ
08:15
Что нельзя делать 27 ноября в Филипповки и Заговенье, чтобы не страдать от безденежья
07:00
27 ноября 2007 года на Кубани впервые отметили День работников ветеринарной службы
06:00
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году
26 ноября, 21:11
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году 10:10
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24

Легендарные пирожки из СССР: секрет нежнейшего теста и сочной начинки

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пирожки — это один из самых популярных видов выпечки в России. Они могут быть сладкими или солёными, с разными начинками и способами приготовления. Но есть один вид пирожков, который особенно дорог сердцу многих людей, выросших в СССР — легендарные советские пирожки. Эти пирожки были известны своим неповторимым вкусом и ароматом. Их можно было купить в любой столовой, буфете или магазине. 

Секрет заключался в использовании натуральных ингредиентов и соблюдении традиционных рецептов. Для теста использовали муку высшего сорта, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Начинку делали из мяса, рыбы, капусты, картошки, риса или повидла. Пирожки выпекали в больших печах при высокой температуре, благодаря чему они получались пышными и румяными.

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;

— 250 мл молока;

— 100 г сливочного масла;

— 3 ст. л. сахара;

— ½ ч. л. соли;

— 7 г сухих дрожжей.

Для начинки:

— 400 г капусты;

— 1 луковица;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось.

2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

3. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Сделайте в центре каждой лепёшки углубление с помощью стакана или чашки. Выложите начинку в углубления. Защипните края пирожков.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

231852
25
85