Больше не слухи: актер Федор Бондарчук разводится с Паулиной Андреевой
16:00
Где в Краснодарском крае можно купаться в море до ноября
15:39
Матч ФК "Краснодар" с "Зенитом" бесплатно покажут в амфитеатре парка Галицкого
15:10
Всех, у кого в жилом доме есть газ, ждет приятный сюрприз – с 1 октября
15:00
Грузовик вылетел с трассы в дерево и разбился на Кубани
14:08
Указ подписан: россиян от 25 до 75 лет удивили выплатой в 38 000 рублей – как взять
13:00
Суд вынес приговор пилоту, сбившему трап в Сочи
12:15
Насыпьте всего 1 ложку на таз: многолетняя грязь сойдет за 10 минут – ковер как новый
12:00
Флаг Краснодара подняли на Главной городской площади
11:52
Газель насмерть сбила 15-летнего водителя скутера в ДТП в Сочи
11:23
Росгвардеец из зоны СВО сочинил стихотворение ко Дню рождения Краснодара
10:42
Начислят вторую пенсию: россиян, родившихся с 1959 по 1964 год, ждет большой бонус
10:40
Эти хиты 80-х перевернули рок-индустрию: успеху завидовал даже Цой
10:30
Арестованному Копайгородскому приостановили членство в партии "Единая Россия"
10:19
Легендарные Цветочные часы торжественно открыли в Краснодаре - ФОТО, ВИДЕО
10:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10

Идеальное тесто на пирожки: 1 хитрость для пышности - можно после 18:00

22 июня, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Ищете идеальный вечерний перекус для своей диеты? Попробуйте эти постные пирожки на кефире, которые можно смело включать в свой вечерний рацион. Легкие, воздушные и невероятно вкусные, эти пирожки станут вашими любимыми диетическими угощениями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл (густой, в тесто);
  • Мука — 400 гр;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Сахар — 1 столовая ложка (в тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло — 20 мл (в тесто);
  • Картофель — 5-6 штук (в начинку);
  • Плавленый сыр — 100 гр (в начинку);
  • Грибы — 250 гр (в начинку);
  • Лук — 1 штука (в начинку);
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт:

Для начала подготовьте начинку для пирожков. Очищенный и порезанный картофель залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите его около 30 минут, пока картофель не станет мягким. В это время на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук до готовности, затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.

Когда картофель сварится, слейте воду и превратите его в пюре с помощью толкушки. Добавьте к пюре измельченные грибы и лук, тертый плавленый сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Переходите к тесту: в большой миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. После того как все хорошо перемешано, добавьте муку с разрыхлителем. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно добавляя растительное масло для пластичности. Замесите мягкое, пластичное тесто и разделите его на части — в зависимости от желаемого размера пирожков у вас может получиться от 8 до 12 кусочков.

Каждый кусок теста раскатайте в небольшой круг скалкой, выложите в центр 2-3 столовые ложки начинки и защипните края, формируя пирожки. Переверните каждый пирожок швом вниз, чтобы придать ему аккуратный вид.

Разогрейте растительное масло в сковороде так, чтобы оно доходило хотя бы до половины пирожка. Выкладывайте пирожки и жарьте на среднем огне без крышки, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Когда пирожки будут готовы, они получатся нежными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!

По материалам Повар.ру (18+).

229146
25
76