Предчувствовала смерть: что известно о погибшей, вылетевшего с парковки в Краснодаре BMW
15:16
В Сочи из-за штормового ветра закрыли часть пляжей для купания
14:52
Дело об убийстве экс-капитана подлодки Ржицкого в Краснодаре передано в суд
14:25
В парке Галицкого в Краснодаре убрали одну из самых популярных локаций
13:51
Председатель ЗСК Кубани примет участие в мероприятиях XI Форума регионов России и Беларуси
13:34
Названо место Кубани в рейтинге регионов по скорости накопления на квартиру
13:23
В Краснодаре в ЖК "Патрики" появится новый детский сад
13:22
Стало известно, сколько тонн мусора вывезли из промзоны Краснодара
13:05
День поля: Россия может стать лидером в биологизации удобрений через 5 лет
13:00
Пенсионерку госпитализировали после нападения собаки
12:54
Стало известно, на сколько взлетят тарифы на воду в Краснодаре с 1 июля
12:33
Около сотни деревьев незаконно срубили на Кубани
12:23
"Детская литература должна формировать внутренний стержень и любовь к Дальнему Востоку"
12:20
Погибшая, вылетевшего с парковки ТЦ "Галерея" в Краснодаре BMW, была беременна
12:13
Отстирает даже самые вонючие носки: посыпаем и ждем 5 минут
12:00
Развиваем, укрепляем, расширяем: интерес инвесторов к Новороссийску растет 25 июня, 15:00
Стала известна судьба мальчика, которого мать оставила в храме Сочи 25 июня, 10:38
Названы четыре улицы в Краснодаре, где модернизируют систему освещения 24 июня, 09:25
Экономично и экологично: для чего Кубани сжиженный газ? 21 июня, 15:15
Стенд с продукцией предприятий Кубани представят на выставке "Отпуск Expo&Fest" 21 июня, 13:55
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41
На Кубани отмечен подъем валового продукта: на что направлена экономическая стратегия? 8 июня, 15:00
В Краснодаре построят офисный центр по инвестсоглашению, заключенному на ПМЭФ 7 июня, 15:29
Краснодарский филиал РСХБ расширил свою сеть новым офисом в ст. Северской 6 июня, 12:49
Прием заявок на обучение в "Школу молодого предпринимателя" стартовал на Кубани 3 июня, 12:29
Лыжи арабам, зерно - Узбекистану и гость с Мадагаскара 31 мая, 18:00
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40

Чем русский борщ покорил сердца мужчин: 2 тонкости для идеального бульона

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Борщ — это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также содержит множество полезных веществ.

Ингредиенты:

• 500 г мяса (говядина или свинина);

• 3–4 картофелины;

• 1 крупная свёкла;

• ½ кочана капусты;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 2–3 зубчика чеснока;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• растительное масло для жарки;

• соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите бульон на медленном огне около часа.

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свёклу. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

4. Достаньте мясо из бульона и отделите его от костей. Нарежьте мясо кусочками. Верните мясо в бульон.

5. Добавьте в бульон картофель и капусту. Варите на медленном огне 15 минут.

6. Добавьте обжаренные овощи и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите ещё 5–7 минут.

7. Дайте борщу настояться под крышкой 15–20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!