Два человека скончались от коронавируса за неделю на Кубани
15:15
Коснется всех, у кого есть счетчики в квартире: новые правила проверки - с 26 сентября
15:00
Благотворительный фонд ТОЧНО ДОБРО возведет в Краснодаре масштабный храмовый комплекс
14:48
Мошенники под видом главы Крымского района просят деньги у кубанцев
13:52
Кишечную палочку и сальмонеллы нашли в пельменях российских супермаркетов
13:40
Более 300 заявок на выплаты подали пострадавшие от атаки БПЛА в Тихорецке
13:30
Пенсионеры получат по 16.640 рубелей на карту с 27 сентября – списки по датам рождения
13:00
Какое наказание грозит водителю, лишившему ног женщину в ДТП в Краснодаре
12:52
О тайных рисках открыток в мессенджерах предупредили жителей Кубани
12:48
Кубань вошла в ТОП-5 регионов по продажам новых автомобилей
12:28
В Краснодаре вынесли приговор экс-футболисту сборной России за сбыт наркотиков
12:14
Разложила лист герани под холодильник: теперь бед не знаю - домашние задышали свободно
12:00
Житель Горячего Ключа нанес ножевые ранения пятерым туристам
11:46
В Краснодаре сотрудникам МУП "КТТУ" повысят заработную плату в октябре
11:00
Женщина напала на ребенка на детской площадке в Новороссийске
10:49
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28

Эти 3 крылатых фразы говорил хоть раз в жизни каждый - смысл знают только 2/10

Тематическое фото ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia

В нашем повседневном языке существуют три известных выражения, которые многие знают, но мало кто знает их происхождение и истинное значение. Давайте раскроем истоки этих популярных фраз и узнаем, как они стали частью нашей культурной памяти.

1. "Нас и здесь неплохо кормят!"

Фраза стала культовой благодаря советскому мультфильму "Возвращение блудного попугая". В этом мультфильме главные герои оказываются в разных частях мира, и попугай с откровением говорит: "Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!" Эта фраза стала символом того, что счастье и удовлетворение можно найти не только в далеких странах, но и рядом с нами, в повседневных моментах жизни.

2. "Мои года — моё богатство"

Это выражение известно благодаря песне "Песня о годах"(6+), написанной Георгием Мовсесяном по стихам Роберта Рождественского. Оно вошло в "Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений" как символ гордости за достойно прожитые годы. Фраза отражает уважение к жизненному опыту и мудрости, которые приходят с возрастом.

3. "Бутерброд надо колбасой на язык класть — тогда вкуснее получится"

Эта реплика принадлежит коту Матроскину из мультфильма "Трое из Простоквашино"(0+), но её происхождение уходит корнями в произведение Владимира Гиляровского "Мои скитания"(18+). В книге автор вспоминает, как бедняк, страдающий от похмелья, раскрыл секрет улучшения вкуса бутерброда: не хлебом, а начинкой к языку. Этот метод позволяет полностью воспринять вкус начинки и сделать еду более насыщенной.

Таким образом, эти три выражения не только знакомы каждому из нас, но и имеют глубокий смысл, касающийся ценности момента, уважения к возрасту и искусства наслаждения едой.