"Деревопад" продолжается в Краснодаре - ветер вырвал с корнем больше 45 деревьев
25 мая, 18:55
Стало известно, на сколько подорожала аренда жилья в Сочи и в Краснодаре
25 мая, 18:00
Легкие пирожки для худеющих : берем кефир и 1 яйцо - такие можно даже на ночь
25 мая, 17:40
Четверо малышей появились на свет в Сочи в День города
25 мая, 16:27
Во время матча ФК "Краснодар" — "Динамо" на стадионе Краснодара усилят меры безопасности
25 мая, 14:32
"Это я, почтальон Печкин!": угадайте мультфильмы СССР всего по 1 фразе
25 мая, 13:28
Ураганный ветер крушит деревья и крыши в Краснодаре
25 мая, 12:44
Такое средство отмоет краны до блеска: разводы исчезнут на 3 недели
25 мая, 12:00
Более 20 улиц Краснодара остались без электричества
25 мая, 11:34
Опубликовано видео со школы Краснодара, где пострадали 12 детей
25 мая, 11:16
Если удобрить почву такой крупой, то грядки будут ломиться от урожая
25 мая, 11:00
Под такие слезливые песни в 00-х танцевали медляки: в 2024 молодежь поет на "вписках"
25 мая, 10:30
Около 12 детей пострадали из-за срыва крыши в школе Краснодара
25 мая, 09:57
Сильный ветер сорвал часть кровли со школы в Краснодаре и поранил людей
25 мая, 09:10
Лишь 100-балльники по ЕГЭ верно напишут эти 6 каверзных слов
25 мая, 08:50
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 23 мая, 18:00
Жилой район "Патрики" от ГК ТОЧНО признан лучшим комплексом в России 22 мая, 15:40
Предпринимателям Краснодара рассказали, как помочь бизнесу совершить "Квантовый рост" 21 мая, 14:46
Кредит на 3,7 млн рублей "повесили" мошенники на жителя Краснодара 20 мая, 15:32
Предприниматели Кубани примут участие в "Неделе финансовой грамотности" 17 мая, 11:38
Стало известно, сколько налогов заплатили строительные компании Кубани с начала года 15 мая, 16:08
Инвесторов для строительства центра активного отдыха ищут в Кавказском районе 15 мая, 10:34
Инвесторов для строительства цеха кормов для скота нового поколения ждут в Гулькевичах 14 мая, 10:14
Свою продукцию на международной выставке в Москве представили пять предприятий Кубани 13 мая, 16:00
Стало известно, когда на выезде из Горячего Ключа из-за ремонта дороги изменят движение 13 мая, 10:00
Храм Рождества Христова девелопера ТОЧНО распишут мастера из Палеха 8 мая, 13:41
ГК ТОЧНО вошла в топ-5 рейтинга ЕРЗ.РФ по потребительским качествам ЖК в России 3 мая, 09:30
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Старшее поколение – основа большой, многопоколенной семьи 2 мая, 17:54
Китайская компания откроет в Краснодаре цех по производству беспилотников 30 апреля, 12:02
Два проекта девелопера ТОЧНО вышли в финал федеральной премии Urban Awards 26 апреля, 09:42

Настоящий шашлык по ГОСТу: готовим 3 кг сочной свинины на майские

24 апреля, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вкусный шашлык — это всегда отличный выбор для семейного ужина или вечеринки на свежем воздухе. Маринад из уксуса, соли и специй придает мясу насыщенный вкус и делает его невероятно сочным. Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить шашлык, который наверняка понравится всем вашим гостям и домашним.

Ингредиенты:

— 3 кг свинины (выбирайте мякоть средней жирности, например, из плечевого отдела)

— 800 мл воды

— 2-3 столовые ложки уксуса 9%

— 1 столовая ложка соли

— 1/2 столовой ложки сахара

— 2-3 лавровых листа

— 1 чайная ложка перца горошком

Рецепт:

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, удалив лишний жир и пленки.

2. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком в большой миске или пластиковом пакете.

3. Поместите нарезанную свинину в маринад, обеспечивая, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт смесью. Запечатайте миску или пакет и оставьте в холодильнике на 6-8 часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

4. Периодически переворачивайте кусочки мяса в маринаде для равномерного пропитывания.

5. Подготовьте мангал или гриль, предварительно разогрев его до средне-высокой температуры.

6. Нанизывайте маринованные кусочки мяса на шампуры и выложите их на гриль.

7. Жарьте шашлык, переворачивая время от времени, до готовности, которая обычно достигается за 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков и температуры гриля.

8. После приготовления выньте шашлык с гриля и дайте ему немного отдохнуть перед подачей.

9. Подайте шашлык с любимыми гарнирами и соусами.

Теперь у вас есть вкусный шашлык, маринованный в ароматном и сочном маринаде, который придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!