Только 5% осилит 8/8 вопросов, у вас же соображалка на отлично работает?
17 мая, 08:15
Иначе деньги забудут к вам дорогу: что нельзя делать 18 мая на Ирину Капустницу
07:00
18 мая 2007 года на Кубани провели первый Кубанский музейный фестиваль
06:00
Об устойчивом росте цен на новостройки в Сочи заявили эксперты
17 мая, 18:00
Вкуснейший соус к шашлыку за 10 минут: нужен только 1 стакан сока
17 мая, 17:40
Выяснилось, куда и на какие вакансии берут в Краснодаре соискателей с судимостью
17 мая, 17:32
Спикер ЗС Кубани о КубГУ: Именно так и должен выглядеть один из ведущих вузов края
17 мая, 17:11
Половину улиц Краснодара из плана этого года уже отремонтировали в рамках нацпроекта
17 мая, 16:55
Правительство РФ выделит Кубани еще 5,5 млрд рублей на строительство школ
17 мая, 16:39
Лже-брокеров, обманувших 16 человек, будут судить в Краснодаре
17 мая, 16:14
Мужчину,который избил самокатчика на "зебре", ищут в Новороссийске
17 мая, 15:47
Вице-губернатор Кубани Прошунин: Газ подвели к границам 26 социальных объектов
17 мая, 15:20
После атаки БПЛА в Новороссийске жители нескольких улиц остались без света
17 мая, 15:08
Названо число автомобилей, эвакуированных на штрафстоянку в Краснодаре
17 мая, 15:04
Бастрыкин запросил доклад по делу об избиении подростками бойца СВО на Кубани
17 мая, 14:48
Очередного "черного" мусорщика выявили полицейские в Краснодаре
17 мая, 14:48
Предприниматели Кубани примут участие в "Неделе финансовой грамотности" 17 мая, 11:38
Стало известно, сколько налогов заплатили строительные компании Кубани с начала года 15 мая, 16:08
Инвесторов для строительства центра активного отдыха ищут в Кавказском районе 15 мая, 10:34
Инвесторов для строительства цеха кормов для скота нового поколения ждут в Гулькевичах 14 мая, 10:14
Свою продукцию на международной выставке в Москве представили пять предприятий Кубани 13 мая, 16:00
Стало известно, когда на выезде из Горячего Ключа из-за ремонта дороги изменят движение 13 мая, 10:00
Храм Рождества Христова девелопера ТОЧНО распишут мастера из Палеха 8 мая, 13:41
ГК ТОЧНО вошла в топ-5 рейтинга ЕРЗ.РФ по потребительским качествам ЖК в России 3 мая, 09:30
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Старшее поколение – основа большой, многопоколенной семьи 2 мая, 17:54
Китайская компания откроет в Краснодаре цех по производству беспилотников 30 апреля, 12:02
Два проекта девелопера ТОЧНО вышли в финал федеральной премии Urban Awards 26 апреля, 09:42
Директор Краснодарского филиала "Ростелекома": Успех – это действие 25 апреля, 18:00
ГК ТОЧНО представила свои проекты на Всероссийском жилищном конгрессе 23 апреля, 15:46
Выпуск модульных газовых котельных предлагают наладить инвесторам в Апшеронском районе 23 апреля, 15:20
КИФ-2024 перенесли со Ставрополья в Грозный 23 апреля, 13:21

Легендарный гуляш из мяса: точный рецепт, как в СССР – так готовили все бабушки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Классический рецепт гуляша из говядины — это прекрасный выбор для сытного и вкусного обеда. Именно такое блюдо раньше подавали в советских столовых. Мясо получается очень нежным и сочным. А соус станет идеальным дополнением к любому гарниру. Давайте приготовим его пошагово:

Ингредиенты:

— Говядина — 700 г

— Лук — 1 шт

— Растительное масло — 2 ст.л

— Мука — 1 ст.л

— Соль, черный перец, паприка — по вкусу

— Томатная паста — 2 ст.л

— Вода — 400 мл

Рецепт:

1) Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.

2) В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Это придаст гуляшу особый аромат и вкус.

3) Добавьте нарезанный лук к обжаренной говядине. Тушите его вместе с мясом до мягкости, около 5-7 минут.

4) После того как лук стал мягким, посыпьте муку поверх мяса с луком и перемешайте. Дайте муке немного подрумяниться, чтобы убрать сырость.

5) Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку для аромата и яркости цвета. Подождите немного, чтобы специи раскрыли свой вкус.

6) Добавьте томатную пасту и воду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

7) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

8) Подавайте горячий гуляш, посыпанный свежими зеленью и подается с картофелем, пастой или кускусом.

Приятного аппетита!