Ваш мозг насквозь пропитан знаниями истории, если за 1 минуту ответите на 9/9
14 мая, 08:15
Конец эпохи или что ждет рынок жилья Кубани после отмены льготной ипотеки
14 мая, 18:00
Легендарные вареники с 2 начинками: всего 1 хитрость и тесто никогда не липнет к рукам
14 мая, 17:40
2,5 млн рублей "подарил" мошенникам житель Новороссийска
14 мая, 17:39
В Краснодаре пройдет "Фестиваль клубники"
14 мая, 17:20
Стало известно, как изменились цены на "вторичку" в Краснодаре и Сочи за год
14 мая, 17:14
В мэрии Краснодара разъяснили, почему невозможно расчистить центр от грузовиков
14 мая, 16:43
Продала две квартиры в Сочи и отдала мошенникам 26 млн рублей пенсионерка
14 мая, 16:32
Власти Краснодара рассказали о масштабной реконструкции ул. им. Константина Образцова
14 мая, 16:09
Российские ученые создали "умную" повязку для быстрого заживления ран
14 мая, 15:45
Радиоэлектронная промышленность Кубани стала эффективной отраслью экономики края
14 мая, 15:43
Количество выданных потребительских кредитов на Кубани весной резко выросло
14 мая, 15:20
Названы улицы Краснодара, где результативнее всего работают эвакуаторы
14 мая, 14:53
Минометные мины и боеприпасы "зенитки" нашли строители в центре Краснодара
14 мая, 14:36
Мужчина хотел вложиться в ломбардный бизнес и потерял 37 млн рублей
14 мая, 14:20
Водитель погиб, 8-летний мальчик пострадал в ДТП в Анапе
14 мая, 14:10
Инвесторов для строительства цеха кормов для скота нового поколения ждут в Гулькевичах 14 мая, 10:14
Свою продукцию на международной выставке в Москве представили пять предприятий Кубани 13 мая, 16:00
Стало известно, когда на выезде из Горячего Ключа из-за ремонта дороги изменят движение 13 мая, 10:00
Храм Рождества Христова девелопера ТОЧНО распишут мастера из Палеха 8 мая, 13:41
ГК ТОЧНО вошла в топ-5 рейтинга ЕРЗ.РФ по потребительским качествам ЖК в России 3 мая, 09:30
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Старшее поколение – основа большой, многопоколенной семьи 2 мая, 17:54
Китайская компания откроет в Краснодаре цех по производству беспилотников 30 апреля, 12:02
Два проекта девелопера ТОЧНО вышли в финал федеральной премии Urban Awards 26 апреля, 09:42
Директор Краснодарского филиала "Ростелекома": Успех – это действие 25 апреля, 18:00
ГК ТОЧНО представила свои проекты на Всероссийском жилищном конгрессе 23 апреля, 15:46
Выпуск модульных газовых котельных предлагают наладить инвесторам в Апшеронском районе 23 апреля, 15:20
КИФ-2024 перенесли со Ставрополья в Грозный 23 апреля, 13:21
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20

Легендарный гуляш из мяса: точный рецепт, как в СССР – так готовили все бабушки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Классический рецепт гуляша из говядины — это прекрасный выбор для сытного и вкусного обеда. Именно такое блюдо раньше подавали в советских столовых. Мясо получается очень нежным и сочным. А соус станет идеальным дополнением к любому гарниру. Давайте приготовим его пошагово:

Ингредиенты:

— Говядина — 700 г

— Лук — 1 шт

— Растительное масло — 2 ст.л

— Мука — 1 ст.л

— Соль, черный перец, паприка — по вкусу

— Томатная паста — 2 ст.л

— Вода — 400 мл

Рецепт:

1) Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.

2) В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Это придаст гуляшу особый аромат и вкус.

3) Добавьте нарезанный лук к обжаренной говядине. Тушите его вместе с мясом до мягкости, около 5-7 минут.

4) После того как лук стал мягким, посыпьте муку поверх мяса с луком и перемешайте. Дайте муке немного подрумяниться, чтобы убрать сырость.

5) Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку для аромата и яркости цвета. Подождите немного, чтобы специи раскрыли свой вкус.

6) Добавьте томатную пасту и воду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

7) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

8) Подавайте горячий гуляш, посыпанный свежими зеленью и подается с картофелем, пастой или кускусом.

Приятного аппетита!