Появились новые подробности пожара на борту самолета Сочи-Анталия в Турции
11:44
На Кубани из-за крупного штрафа подруги мужчина чуть не лишился BMW Х5
11:30
Жительнице Кубани дали восемь лет за убийство сожителя
11:23
В парке Галицкого Краснодара под куполом зацвело экзотическое дерево
10:50
Раскрыто каким россиянам повысят пенсию с 1 декабря
10:40
Краснодарцы рассказали, сколько потратят денег на новогодние подарки
10:30
Этот хит разжигал все танцполы в 2013 году: сегодня даже включать не станут
10:30
Летняя резина стала причиной смертельного ДТП на Кубани
10:24
Тонны рыб погибли в реках Кубани: причины экокатастрофы
10:00
Колеса не блокируются даже после морозной ночи: сделайте это перед тем, как завести  
09:54
Главное о возгорании самолета Сочи-Анталия в аэропорту Турции
09:37
Обвиняемая в растрате жена экс-мэра Сочи Копайгородского хочет вернуться на СВО
09:31
У вас точно советский паспорт, если допоете 7/7 хитов СССР — ТЕСТ
08:15
Что нельзя делать 25 ноября на Ивана Милостивого, чтобы финансы не запели романсы
07:00
В ноябре 1959 года в Краснодаре открыли парк культуры и отдыха имени 40-летия Октября
06:00
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Шашлык получится сочным и пикантным: добавьте всего 2 ложки для мягкости

Тематическое фото ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia

Создание идеального маринада для шашлыка требует не только правильного сочетания ингредиентов, но и знания тонких нюансов кулинарного искусства. Одним из необычных, но весьма эффективных компонентов маринада является минеральная вода, которая способствует размягчению мяса и придает ему особую сочность. Давайте рассмотрим, как приготовить маринад для шашлыка с добавлением 2 столовых ложек минералки.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (свинина, баранина или курица по вашему выбору);

— 2 столовые ложки минеральной воды с газом;

— 1 большая луковица;

— 3-4 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 чайная ложка соли (или по вкусу);

— 1/2 чайной ложки молотого черного перца;

— 1 столовая ложка уксуса (9%);

— 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано — на ваш выбор);

— Свежая зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарезаем средними кусками примерно одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.

2. В глубокой миске смешиваем минеральную воду, оливковое масло, уксус, соль, черный перец и измельченные сухие травы. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки. Добавляем их в маринад и снова тщательно перемешиваем.

4. Кусочки мяса выкладываем в маринад, убеждаемся, что каждый кусок хорошо покрыт маринадом. Накрываем миску пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь.

5. За 30 минут до начала приготовления достаем мясо из холодильника, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры.

6. Мясо нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку гриля, жарим до готовности, периодически переворачивая для равномерного прожаривания

7. Готовый шашлык подаем с свежей зеленью, а также любыми гарнирами и соусами по вашему вкусу.

229146
25
76