В районе "Города спорта" появятся школа и четыре детских сада — мэр Краснодара
20:29
На Кубани наркодиллер избил полицейского рукояткой от пистолета
20:09
Информация о продаже взрывчатки "гуляет" в домовых чатах и соцсетях Кубани
19:51
В Сочи появится вытрезвитель за 126 млн рублей
19:15
Названы даты, когда по Кубани ударят морозы
18:35
Мороз и море: Чем хорош зимний туризм Кубани
18:20
Насыпаю 1 пачку в бачок и омывайка не примерзает зимой - работает на всех авто
18:00
Водитель и пассажирка погибли в ДТП на Кубани при столкновении лоб в лоб
17:27
Докинут по 8 134 рублей на карту: кому положена прибавка к пенсии
17:00
Краснодарский край побил рекорд по числу неплательщиков по ипотеке
16:47
Жителей крупного района Кубани возвращают домой после ночной атаки дронов
16:29
Опубликовано видео с места жесткого ДТП в Сочи, где машину разорвало на части
16:12
Мамаева рассказала про бывшего мужа: стал безработным и переоформил на жену
16:00
Прокуратура проверит инцидент с угрозами ножом в школе Краснодара
15:50
Легковушку разорвало на две части после жуткого ДТП у аэропорта Сочи
15:47

Теперь готовлю пирог с ягодами только так: рецепт из поваренной книги бабушки

11 марта, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Теперь готовлю пирог с ягодами только так: рецепт из поваренной книги бабушки freepik.com
Теперь готовлю пирог с ягодами только так: рецепт из поваренной книги бабушки
Фото: freepik.com

Ищите рецепт нежного ягодного пирога? Тогда вам следует прислушаться к нашему руководству. Сочетание тонкого слоя теста и ягод подарит вам наслаждение. После того, как пирог остынет до приемлемой температуры, нарежьте его на порции и подавайте. Пирог отлично подходит как к чаю, так и в качестве десерта к обеду или ужину. 

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1/2 чашки сахара

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1/4 чайной ложки соли

— 1/2 чашки масла (замороженного)

— 1 большое яйцо

— 2 чайные ложки сока лимона

— 1/2 чашки холодной воды

— 3 чашки свежих ягод (клубника, малина, черника и т. д.)

— 1/4 чашки сахара

— 2 чайные ложки крахмала

Рецепт:

 1. Приготовление теста:

 — В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

 — Натрите замороженное масло на крупной терке и быстро вмешайте его в сухие ингредиенты до получения крошечных кусочков.

 — В отдельной миске взбейте яйцо и сок лимона, затем добавьте холодную воду.

 — Постепенно добавляйте жидкую смесь в миску с мукой, тщательно перемешивая, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

 — Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

 2. Приготовление начинки:

 — В большой миске аккуратно смешайте ягоды, сахар и крахмал, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром и крахмалом. Оставьте на стороне, пока готовится тесто.

 3. Сборка и выпекание:

 — Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

 — Раскатайте тесто на присыпаной мукой поверхности в круглую форму диаметром около 30 см.

 — Перенесите тесто в разъемную форму для пирога, аккуратно уложив его на дно. Также сформируйте боковые стенки формы.

 — Наполните форму ягодной начинкой, распределив ее равномерно по тесту.

 — Если хотите, можно украсить верх ягодного пирога дополнительными кусочками теста в виде решетки или других узоров.

 — Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-50 минут.

 — После выпечки дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

229146
25
76