Мошенничество в 5,7 млн рублей нашли при строительстве спортобъекта в Геленджике
29 ноября, 21:01
В районе "Города спорта" появятся школа и четыре детских сада — мэр Краснодара
29 ноября, 20:29
На Кубани наркодиллер избил полицейского рукояткой от пистолета
29 ноября, 20:09
Информация о продаже взрывчатки "гуляет" в домовых чатах и соцсетях Кубани
29 ноября, 19:51
В Сочи появится вытрезвитель за 126 млн рублей
29 ноября, 19:15
Названы даты, когда по Кубани ударят морозы
29 ноября, 18:35
Мороз и море: Чем хорош зимний туризм Кубани
29 ноября, 18:20
Насыпаю 1 пачку в бачок и омывайка не примерзает зимой - работает на всех авто
29 ноября, 18:00
Водитель и пассажирка погибли в ДТП на Кубани при столкновении лоб в лоб
29 ноября, 17:27
Докинут по 8 134 рублей на карту: кому положена прибавка к пенсии
29 ноября, 17:00
Краснодарский край побил рекорд по числу неплательщиков по ипотеке
29 ноября, 16:47
Жителей крупного района Кубани возвращают домой после ночной атаки дронов
29 ноября, 16:29
Опубликовано видео с места жесткого ДТП в Сочи, где машину разорвало на части
29 ноября, 16:12
Мамаева рассказала про бывшего мужа: стал безработным и переоформил на жену
29 ноября, 16:00
Прокуратура проверит инцидент с угрозами ножом в школе Краснодара
29 ноября, 15:50

Секрет от поваров для сочной свинины на сковороде – нежнейшее мясо в соусе

2 марта, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Секрет от поваров для сочной свинины на сковороде – нежнейшее мясо в соусе freepik.com
Секрет от поваров для сочной свинины на сковороде – нежнейшее мясо в соусе
Фото: freepik.com

Готовы ли вы открыть для себя секрет приготовления невероятно сочной и нежной свинины, которая покорит сердца ваших домочадцев и гостей? Этот рецепт, испытанный поколениями поваров, раскрывает, как простыми шагами достичь идеального баланса вкуса и текстуры, превратив обычное мясо в шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

— Свиной окорок или шейка — 500 г

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло — 2 столовые ложки

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Томатная паста — 1 столовая ложка

— Вода или бульон — 200 мл

— Сметана или густые сливки — 100 мл

— Горчица (по желанию) — 1 чайная ложка

— Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

 — Свинину нарезать на порционные куски толщиной около 2-3 см. Каждый кусок аккуратно отбить, придавая форму стейка. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Обжаривание свинины:

 — На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные куски свинины и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку.

3. Приготовление соуса:

 — В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и тушить 1-2 минуты.

 — Вернуть в сковороду к мясу. Добавить воду или бульон, горчицу (если используете), довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут до готовности мяса.

 — За 5 минут до готовности в соус ввести сметану или сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же убрать с огня.

4. Подача:

 — Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Советы от поваров:

— Для более ароматного и насыщенного вкуса соуса можно добавить немного сухого красного вина вместо части воды или бульона.

— Если любите острые блюда, добавьте в соус немного красного перца чили.

— Сочность свинины обеспечивается медленным тушением под крышкой, что позволяет мясу впитать ароматы соуса и стать невероятно нежным.

Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную свинину на сковороде, которая будет радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

229146
25
76