Аналитики выяснили, жители каких регионов России очень любят острую пищу. Составлен рейтинг любителей острой еды.
На первых позициях оказались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Красноярск.
Кроме этого, в список добавили еще Краснодар и Казань. А Челябинск — это единственный регион, где круглый год повсеместно едят аджику.
Что касается Нижнего Новгорода, Самары и Ханты-Мансийска, то в этих городах, напротив, жители не очень любят острую еду и съедают в год примерно 181 тонну острого.
Томатные соусы, горчица, хрен, черный перец, молотый красный чили и маринованные закуски — перцы чили и халапеньо — это как раз та самая острая пища, которую предпочитают жители регионов.
Но все рекорды побил маринованный перец чили, пишет ura.news (18+).
Розничные продажи крепкого алкоголя достигли максимума за 7 лет