Вы чертовски гениальны, если этот ТЕСТ по географии покажется вам проще пареной репы
08:15
Кредит на 3,7 млн рублей "повесили" мошенники на жителя Краснодара
15:32
Стало известно, какая категория граждан Кубани часто берёт на работе дни за свой счёт
15:22
Розарий-рекордсмен зацвел в парке "Ривьера" в Сочи
14:56
Суд отменил оправдательный приговор застройщику на Кубани
14:28
Экспериментальная парковочная разметка для самокатов появилась в Краснодаре
14:22
Пенсионер погиб в Сочи, после того как на мопеде "вылетел" с дороги
14:01
Движение трамваев на улице Московской в Краснодаре возобновили
13:35
Партию FPV-беспилотников отправили в зону спецоперации парламентарии Кубани
13:23
Этот культовый мультфильм СССР забыли в России: на Западе прославляли
13:20
В Краснодарском крае началась "Монетная неделя"
12:57
Вице-мэр Анапы уходит в отставку
12:51
В Краснодаре начались работы на подземных газовых сетях
12:24
План по внедрению бережливых технологий в компаниях выполнили досрочно на Кубани
12:08
Вонючие полотенца с кухни снова свежие: всего 1 хитрость при стирке
12:00
Аграрии Кубани досрочно завершили посевные работы
11:43
Кредит на 3,7 млн рублей "повесили" мошенники на жителя Краснодара 15:32
Предприниматели Кубани примут участие в "Неделе финансовой грамотности" 17 мая, 11:38
Стало известно, сколько налогов заплатили строительные компании Кубани с начала года 15 мая, 16:08
Инвесторов для строительства центра активного отдыха ищут в Кавказском районе 15 мая, 10:34
Инвесторов для строительства цеха кормов для скота нового поколения ждут в Гулькевичах 14 мая, 10:14
Свою продукцию на международной выставке в Москве представили пять предприятий Кубани 13 мая, 16:00
Стало известно, когда на выезде из Горячего Ключа из-за ремонта дороги изменят движение 13 мая, 10:00
Храм Рождества Христова девелопера ТОЧНО распишут мастера из Палеха 8 мая, 13:41
ГК ТОЧНО вошла в топ-5 рейтинга ЕРЗ.РФ по потребительским качествам ЖК в России 3 мая, 09:30
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Старшее поколение – основа большой, многопоколенной семьи 2 мая, 17:54
Китайская компания откроет в Краснодаре цех по производству беспилотников 30 апреля, 12:02
Два проекта девелопера ТОЧНО вышли в финал федеральной премии Urban Awards 26 апреля, 09:42
Директор Краснодарского филиала "Ростелекома": Успех – это действие 25 апреля, 18:00
ГК ТОЧНО представила свои проекты на Всероссийском жилищном конгрессе 23 апреля, 15:46
Выпуск модульных газовых котельных предлагают наладить инвесторам в Апшеронском районе 23 апреля, 15:20

Мерзкий продукт СССР: раньше его относили к премиум-классу - теперь же нос воротят

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

Майонез, этот популярный соус, стал неотъемлемой частью кулинарии в многих странах мира. Но в СССР он не только стал обыденным, но и пережил интересные исторические моменты, пишет sport24.ru.

Само появление майонеза в Советском Союзе было связано с инициативой Анастаса Микояна, выдающегося политического деятеля. В 1930-е годы Микоян отправился в командировку в США и там познакомился с майонезом, который впечатлил его настолько, что он решил внести его в советскую кулинарию.

Изначально, советский пролетариат не был в восторге от нового соуса, но с течением времени благодаря удачным рекламным компаниям майонез приобрел популярность. Появилось множество различных видов майонеза, включая "Провансаль", "Горчичный", "Дружба", "Любительский" и даже "Апельсиновый".

Да, вы правильно прочитали, среди них был и апельсиновый майонез. Этот продукт был настолько уникальным, что его можно считать экспериментом в мире соусов. Он был сладким, с апельсиновым послевкусием, и по современным меркам, он, возможно, казался бы необычным.

Апельсиновый майонез был редким гостем на полках советских магазинов и считался продуктом премиум-класса. Он, по всей видимости, не был популярным среди широкой публики, даже среди элиты. И, скорее всего, это был необычный эксперимент, который не задержался надолго на рынке.

В результате, большинство жителей СССР даже не слышали о существовании апельсинового майонеза. Несмотря на свою непопулярность и необычность, этот продукт остается частью истории советской кулинарии, представляя собой интересный искусственный эксперимент в мире соусов.