Тех, кто не любит тыкву, сложно убедить попробовать что-то с ней. Однако все изменится после этого пирога. Чувственное сочетание сочных яблок, пикантной тыквы и корицы сразит вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
— 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
— 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
— 2 яйца
— 200 мл молока
— 4 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка корицы
— 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
— 100 г сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
1. Подготовьте тыкву и яблоки, очистив их и нарезав кубиками.
2. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и, при желании, ванильный сахар. Хорошо размешайте ингредиенты.
3. В форме для запекания выложите слой тыквы, затем слой яблок. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Полейте содержимое формы приготовленной смесью из шага 2.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и тыква будет мягкой.
6. После запекания посыпьте запеканку сахарной пудрой.
7. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Можно подавать как десерт или закуску.