В России меняют выплаты по больничному листу - их начнут зачислять по-новому
19:30
Ко Дню матери врач акушер-гинеколог развенчала главные мифы о беременности
18:15
ГАИ начало массово штрафовать за такой вид парковки: даже на платных стоянках
18:00
За отопление пенсионерам больше платить не надо - можно уже с декабря
17:00
В жестком ДТП с перевертышем пострадали ребенок и пенсионерка в Новороссийске
16:45
Апокалипсис накроет Сочи – точные даты
16:03
Пенсионеров утешили крупной выплатой в 60 000 рублей в непростое время. Кто заберет
15:00
СК возбудил дело против пьяного мужчины, напавшего на полицейского на Кубани
14:05
В это место не могут попасть даже туристы: почему оно так популярно на Черноморье
14:00
Новые пенсионные удостоверения вводят в России – кому точно придется менять
13:00
Кто в России получит повышенную за январь пенсию в декабре
12:20
Искусственный интеллект внедрили для слежки за безопасностью в Сочи
12:05
Вернет белизну даже пожелтевшему белью: добавьте щепотку при стирке – советский прием
12:00
В декабре выплатят сразу две пенсии: кому придет подарок на Новый год
10:40
Неизвестный мужчина приставал к детям в Новороссийске и заманивал в авто
10:35
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Эту закуску подавали в лучших ресторанах СССР – сейчас ее не найти

В состав входят всего четыре ингредиента
8 января, 11:00 Общество СССР #СССР
Эту закуску подавали в лучших ресторанах СССР – сейчас ее не найти freepik.com
Эту закуску подавали в лучших ресторанах СССР – сейчас ее не найти
Фото: freepik.com

В советских ресторанах, известных своими простыми, но невероятно вкусными закусками, одним из хитов были фаршированные яйца "по-онежски". Их простота приготовления и удивительный вкус сделали эту закуску настоящей находкой для любителей домашней кухни. Портал "Киноафиша"(18+) рассказал, как она готовилась и какой была её стоимость в советских ресторанах.

В 1977 году в меню ресторана "Фрегат" стоимость фаршированных яиц "по-онежски" составляла всего 60 копеек. Это блюдо готовилось из трех доступных компонентов: яиц, селедки, лука и майонеза. Именно такие бюджетные и простые ингредиенты позволяли каждому человеку наслаждаться этой вкусной закуской.

Чтобы приготовить фаршированные яйца "по-онежски", сначала нужно было сварить яйца вкрутую, затем аккуратно разрезать и извлечь из них желтки. Эти желтки тщательно мелко измельчались и смешивались с филе селедки (желательно взять маринованную) и мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком. Получившуюся смесь затем аккуратно укладывали в белки яиц и украшали зеленью. Просто и вкусно!

Эта легкая закуска не только прекрасно сочеталась с алкоголем, но и становилась настоящим украшением новогоднего стола. Гости точно просили добавки и не могли наедаться этой простой, но вкусной закуски. Такие блюда напоминают нам о простых радостях советской кухни и о том, что иногда для настоящего вкуса не нужно много.

229146
25
76