Угадайте легендарные песни Цоя по этим строкам
10:30
Названы подробности массового ДТП с детьми на Кубани
09:21
Эти слова отца должен услышать каждый мальчик: закалка настоящего мужчины
08:50
За вас будут драться в Гарварде, если ответите на 4/4 каверзных вопросов
08:30
Даже закоренелые зубрилы не смогут набрать 4/8 — ТЕСТ по русскому языку
08:15
Что народные приметы категорически запрещают делать в день Елисея Гречкосея 29 июня
07:00
Пора домой: в чем суть запрета на работу мигрантов в Краснодарском крае
28 июня, 18:00
Названа примерная дата запуска "Городской электрички" в Краснодаре
28 июня, 17:45
Забытый завтрак из СССР: понадобятся всего 3 ингредиента
28 июня, 17:40
Выпуск купюры с изображением Сочи, номиналом в десять тысяч рублей, опровергли в ЦБ
28 июня, 17:39
В Сочи начал курсировать круглосуточный автобусный маршрут
28 июня, 16:53
Ночного стрелка на "Мерседесе" задержали в Сочи
28 июня, 15:55
И снова здравствуйте, любимые киногерои — Wink.ru представляет календарь премьер в июле
28 июня, 15:53
На трассе Джубга-Сочи произошло смертельное ДТП
28 июня, 14:58
Поток пассажиров на сочинском лайнере Astoria Grande вырос вдвое
28 июня, 14:56
Пора домой: в чем суть запрета на работу мигрантов в Краснодарском крае 28 июня, 18:00
Развиваем, укрепляем, расширяем: интерес инвесторов к Новороссийску растет 25 июня, 15:00
Стала известна судьба мальчика, которого мать оставила в храме Сочи 25 июня, 10:38
Названы четыре улицы в Краснодаре, где модернизируют систему освещения 24 июня, 09:25
Экономично и экологично: для чего Кубани сжиженный газ? 21 июня, 15:15
Стенд с продукцией предприятий Кубани представят на выставке "Отпуск Expo&Fest" 21 июня, 13:55
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41
На Кубани отмечен подъем валового продукта: на что направлена экономическая стратегия? 8 июня, 15:00
В Краснодаре построят офисный центр по инвестсоглашению, заключенному на ПМЭФ 7 июня, 15:29
Краснодарский филиал РСХБ расширил свою сеть новым офисом в ст. Северской 6 июня, 12:49
Прием заявок на обучение в "Школу молодого предпринимателя" стартовал на Кубани 3 июня, 12:29
Лыжи арабам, зерно - Узбекистану и гость с Мадагаскара 31 мая, 18:00

Модный показ приморских брендов стал изюминкой Восточного экономического форума

Участники проекта "Киберателье" представили свои коллекции на фестивале fashion-кейсов "Бренды, которые говорят"
7 сентября 2022, 09:40 Бизнес
Фестиваль "Бренды, которые говорят" ИА PrimaMedia, Мария Смитюк
Фестиваль "Бренды, которые говорят"
Фото: ИА PrimaMedia, Мария Смитюк

5 сентября, в первый день работы VII Восточного экономического форума (+6, Владивосток, 5-8 сентября) шесть финалистов акселератора проекта "Киберателье и креативные индустрии Приморья" продемонстрировали гостям и участникам ВЭФ коллекции одежды с приморским характером и рассказали истории создания своих брендов. Презентации моделей приморских участников креативных индустрий также презентованы в формате дополнительной реальности проекта "АR — подиум" (6+) в павильоне Приморского края на Улице Дальнего Востока во все дни работы форума. 7-го и 8 сентября фестиваль fashion-кейсов "Бренды, которые говорят" продолжат показы участников проекта "Киберателье", сообщает ИА PrimaMedia.

Секреты создания своих брендов 5 сентября раскрыли Александр Варлаков ("Alexander Varlakov Limited"), Мария Жогова (ZHOGOVA), Ирина Акулина ("AKULINA IRINA kid‘s outfit"), Наталья Лопаткина, Людмила Горанская ("Goranskaya L"), Юлия Воротникова ("Lopkhan"). Все дизайнеры прошли подготовку в акселераторе "Фабрика брендов", который проект "Киберателье и креативные индустрии Приморья" провел в партнерстве с Институтом креативных индустрий ВГУЭС.

Модераторами модного показа в первый день ВЭФ выступили руководитель проекта "Киберателье и креативные индустрии Приморья" Наталья Карпова и директор Института креативных индустрий ВГУЭС, куратор акселерационной программы "Фабрика брендов" Инна Клочко.

На презентацию бренда каждому автору было отведено 10 мину. Участники фестиваля представили самобытные образы, вдохновленные богатой природой и многогранной культурой родного края. 

1 / 16

— Любовь к морю и природе Приморского края послужили источником вдохновением для создания одежды и авторских принтов. Сохранение национальных и региональных компонентов через визуализацию Приморского края. Здесь рождается одежда с приморским характером. Это не просто одежда, это передача стиля и настроения, — представила свою коллекцию Людмила Горанская ("Goranskaya L").

Одежда бренда Goranskaya L  функциональна, самобытна и современна. На ней часто используется символы Приморья и Владивостока в технике вышивка-аппликации. Трикотажные полотна различных фактур и цветовая гамма напоминают морскую гладь. Тельняшки добавляют коллекции харизмы местного колорита.

1 / 3

Наталья Лопаткина в своей коллекции "Легенда о жэнь-шене" также вдохновляется небом, морем, тайгой Приморского края. Ее сарафаны сделаны из натуральных материалов и украшены ботаническим принтом, идентичным нашим таежным дикоросам. Есть вещи окрашенные природными красителями, такими как дикий виноград. Ее изделия пользуются большой популярностью в России и за рубежом.

Несмотря на традиционные мотивы, одежда очень удобная и современная, а производство и распространение неразрывно связаны в высокими технологиями. 

Отметим, что все участники проекта фестиваля представлены на "Арт Fashion Маршруте". Эта электронная площадка знакомит пользователя с приморскими дизайнерами одежды, творческими мастерскими, демонстрирует видение изделий самими дизайнерами и искусственным интеллектом (который создает персональный арт–объект на основе анализа стилистики и цветовой палитры дизайнера). 

1 / 3

На платформе можно выбрать и заказать изделие из каталога-витрины коллекций приморских дизайнеров, здесь можно создать дизайн изделия в онлайн-режиме в конструкторе одежды, аксессуаров и сувенирной продукции и отправить заявку на изготовление и покупку. Или же самостоятельно построить маршрут по студиям и шоу-румам модных дизайнеров, творческим мастерским ремесленников, художников Приморья и принять участие в создании изделия, а затем его приобрести.

— У "Киберателье" — большое будущее, проект делает только первые шаги. Я увидела ощутимый прогресс выпускников акселератора "Фабрика брендов" на сегодняшнем фестивале. Была яркая, красивая, динамичная подача. Они смогли зацепить, вывести на эмоции, — отметила заместитель председателя правительства Приморского края — министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, ставшая почетным гостем открытия фестиваля fashion-кейсов "Бренды, которые говорят". — Для нас, правительства края, важно, чтобы наша молодежь, наши предприниматели громко заявили о себе, вошли в повестку и вышли на такой уровень в России и Азии. Необходимо развивать проект "Киберателье", поддерживать его участников. 

Как отмечает команда проекта "Киберателье", интернет-экономика, развитие технологий виртуальной и дополненной реальности сегодня выводит креативное производство на новый технологический уровень, что позволяет создать децентрализованную цифровую платформу "Киберателье". По сути, это — распределенная сеть умных фабрик, обеспечивающая в кротчайшие сроки производство конкурентоспособной продукции. Платформа выполняет функцию производственного "Uber" для неограниченного парка производственных ресурсов, которые могут быть представлены внешнему потребителю в виде услуг и сервисов. 

— Уже в этом году будет запущена первая версия цифровой фабрики "Киберателье", которая позволит дизайнерам и производственникам, объединившись на одной платформе, перераспределить ресурсы, не тратить лишние средства, потому что они смогут размещать заказы у своих же коллег, — сообщила руководитель проекта "Киберателье и креативные индустрии Приморья" Наталья Карпова.

Гости фестиваля "Бренды, которые говорят" все дни работы Улицы Дальнего Востока могут оценить показ модных решений в формате дополненной реальности в павильоне Приморского края. Рядом с интерактивным каталогом ИТ-решений нанесен QR-код, и достаточно навести на него камеру телефона, чтобы с удобством посмотреть все дефиле "Брендов, которые говорят". Такой виртуальный показ моделей приморских дизайнеров — это совместный с Институтом математики и компьютерных технологий ДВФУ проект "АR — подиум".

Это — отличное решение для тех, чье расписание участия в ВЭФ расходится по времени с показами фестиваля. Презентации брендов продолжится 7 сентября (показы пройдут с 17.00 до 18.00) и 8 сентября (показы пройдут с 09.00 до 12.00).

Ведомственный проект "Киберателье и креативные индустрии Приморья" в 2021 году инициировало Правительство Приморского края на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг", организованном Агентством стратегических инициатив и Правительством РФ. Реализуется Центром "Мой Бизнес" в поддержку развития креативной экономики и модной индустрии края в рамках государственной программы "Экономическое развитие Приморского края до 2027 года". В настоящее время на реализацию проекта выделено 34 млн рублей. Командой проекта была проработана своя уникальная методология, позволяющая совмещать задачи развития модной и креативной индустрии. Создано за период реализации проекта 70 новых производств. В период с февраля по август выделено 22 грантов 32 участникам. Запущен проект "Калина ProFashion" с корнерами приморских дизайнеров.

Сайт проекта https://cyber-brand.ru/

Тelegram-канал https://t.me/cyberstudio_prim

ВКонтакте https://vk.com/cyberatelier25(12+)