Приготовление куриной грудки требует соблюдения ряда нюансов, иначе блюдо выйдет безвкусным, а мясо сухим или жестким. Как приготовить идеальную, сочную и ароматную грудку, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Чтобы куриное мясо было сочным, замаринуйте его перед приготовлением. Маринад может быть любым: на кефире, воде, с соевым соусом. Главное, чтобы в состав маринада входила соль. Она поможет "запереть" в мясе соки.
2. После того, как вытащите мясо из маринада, высушите его бумажным полотенцем и смажьте маслом. Если мясо планируете жарить, то лучше, если масло будет растительным. При запекании можно использовать сливочное масло.
3. Не жалейте специй. Для курицы отлично подходят куркума, карри и паприка.
4. Если запекаете курицу, то дайте ей жару — разогревайте духовку до 240 градусов. В этом случае корочка на мясе не позволит вытечь соку. Мясо останется сочным.
5. Дайте грудке "отдохнуть": после того, как снимите мясо со сковороды или вынете из духовки, подождите минут 10, прежде, чем подавать его на стол.
Какие нюансы позволят приготовить идеальное блюдо