Пошла первая молоденькая капуста, и хозяйки начинают баловать домочадцев щами. Как сварить щи вкусными, что стоит учесть, чтобы суп нахваливали и родные, и гости — рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Все дело в наваристом бульоне. Большое заблуждение считать, что для щей пойдет "жидкий" бульончик. Нужен хороший "шмат" мяса, да еще и с косточкой.
2. Воду для бульона нужно солить сразу, а не ждать пока вода закипит, или пока сварится мясо.
3. После закипания мяса, и когда оно поварится минут 30, бросьте в бульон запеченную без масла луковицу и морковь — вкус щей будет восхитительным.
4. Помидоры в щах вполне уместны, хоть предки их в этот суп не клали. Помидоры лучше потомить вместе с зажаркой из моркови и лука, которые вы готовите отдельно в сковороде.
5. Нашинкованную свежую капусту нужно немного помять руками перед добавлением в кастрюлю. Но лишь немного! Не переусердствуйте. Молоденькая капуста кладется в суп минут за 10 до окончания варки. Затем кастрюлю накройте шапочкой из фольги и в поставьте хорошо разогретую духовку на час. Поставили — духовку выключите. Суп будет томленым, как в русской печи.