По традициям Масленичной недели полагается каждый день печь блины и радовать ими не только семью, но и друзей и родственников. Не всегда блины выходят идеальными, иногда они получаются "комом". Секреты профессиональных поваров, которые помогут приготовить идеальные блины, собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Блины получатся вкусными, если все продукты для теста одной температуры. Лучше всего, если молоко, яйца и прочие ингредиенты будут комнатной температуры.
2. Не взбивайте тесто слишком тщательно и долго. Иначе блины будут "резиновыми". Проблема в том, что в ходе взбивания из муки выделяется глютен, который и делает тесто тугим и жестким.
3. Попробуйте добавить в тесто вместо обычной воды минеральную. Тесто станет воздушным, а блины получатся кружевными.
4. Ни в коем случае не нажимайте лопаткой на блин, когда его выпекаете, это выгонит пузырьки воздуха из теста и блины будут не такими нежными, как вы рассчитывали.
5. Тесто для блинов легко приготовить в пластиковой бутылке: следует просто засыпать туда все ингредиенты через воронку, хорошо потрясти закрытую емкость и жарить блины, выливая нужное количество теста на сковороду.
Узнайте, где, кроме кухни, можно использовать этот продукт