Не всегда овощи и фрукты, купленные впрок, удается сохранить свежими длительное время. Они быстро портятся, гниют, плесневеют, вянут. Как продлить "жизнь", плодово-овощной продукции, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Если вы купили клубнику и хотите, чтобы она простояла подольше, то прежде, чем поместить ее в холодильник, ополосните ягоду слабым уксусным раствором. Затем просушите ее и уберите в прохладное место в контейнере, в котором на дне уложена бумажная салфетка.
2. Картошка в квартире хранится не долго, особенно при комнатной температуре. Чтобы продлить жизнь картофелю и не дать ему повянуть и прорасти, "подселите" к нему в пакет или ящик яблоко. Этилен, который будет выделять фрукт, помешает появлению ростков.
3. Чтобы бананы долго не чернели, их, во-первых, не нужно класть в холодильник, во-вторых, необходимо обернуть им основания пленкой. Тогда они "проживут" долго.
4. Очищенную морковку, сельдерей или редис можно пару недель хранить в банках с водой в холодильнике. Только вода должна быть кипяченой и охлажденной.
5. Сельдерей в холодильник лучше всего прятать обмотанным фольгой, а не полиэтиленом. Тогда он сможет сохранить свежесть длительное время.
Узнайте о разных способах применения продукта