Никто не сомневается в пользе молока и молочных продуктов. Молоко добавляют в разнообразные блюда, делают на его основе разные напитки, но мало кто использует его для того, чтобы изменить или улучшить вкус других продуктов. О способах использования молока не по назначению рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. В молоке можно замочить хлеб или батон, чтобы затем добавить их в котлеты. Такая добавка сделает мясное блюдо удивительно мягким и нежным.
2. Если в молоке примерно на час "утопить" сухие грибы, то после приготовления мало кто отличит их от свежих.
3. Если оставить "понежиться" в молоке свиные отбивные, то мясо приобретет молочную нежность и мягкость.
4. Замачивание рыбного филе в молоко придаст ему более насыщенный аромат и подарит золотистую корочку. Молочная "ванна" спасет также пересоленную селедку. Процесс замачивания в этом случае следует продлить до 10-12 часов.
Экономные хозяйки их с успехом применяют в настоящее время