Продукты, с которыми нужно быть осторожнее в осенний период перечислила диетолог. Они негативно сказываются на иммунитете.
Как указала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко стоит быть аккуратнее с пасленовыми, они обладают раздражающим действием на кишечник, а именно кишечный иммунитет осенью важнее всего.
Продукты, которые содержат дрожжи, сахар, глютен и казеин также лучше ограничить. Вовсе исключить из рациона можно молочные продукты и хлебобулочные изделия, а также все, что содержит трансжиры — в том числе чипсы и сладости.
А вот защитить свой организм можно с помощью ягод, которые содержат огромное количество полифенолов и большой процент антиоксидантов. Кроме того, полезны в этот период овощи — они содержат клетчатку и стимулируют иммунный ответ кишечника. Также для усиления иммунитета будет полезной самая простая пища, такая как обыкновенные крупы, фрукты и овощные супы, рассказала диетолог в беседе с NN.
Евгения Маркина
Важно соблюдать правила во время грибного сезона