Российский врач-онколог рассказал, какая колбаса наносит наибольший вред здоровью человека. Этот продукт опасен из-за содержания канцерогенов, предупредил специалист.
Как заявил профессор Александр Серяков, содержание канцерогенов в 50 граммах сервелата сопоставимо с содержанием этих опасных веществ в пачке сигарет. Регулярное употребление колбасы может вызвать онкологические заболевания, подчеркнул доктор.
"Наиболее опасной можно назвать копченую колбасу. При копчении выделяется дым, в котором содержатся вредные вещества", — отметил Серяков в беседе с агентством "Прайм".
Медик добавил, что красное мясо и продукты его переработки способствуют развитию рака. Ежедневное употребление 50 граммов сосисок, сарделек или колбасы увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 18%, резюмировал эксперт.
Никифор Кукурузов
Если выбрать "правильные" продукты, поздний прием пищи не причинит вреда здоровью