Исследователи обнаружили, что дефицит одного витамина часто приводит к смерти пациентов. При недостатке этого витамина в организме человека резко повышается риск возникновения тромбов и истончаются стенки сосудов, предупредили специалисты.
Важное открытие сделал интернациональный коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии. Эксперты выяснили, что к таким тяжелым последствиям приводит дефицит витамина К.
При его нехватке больные тяжелее переносят коронавирус, у них повышается риск внезапной смерти. Ученые подчеркнули, что витамин K необходим для сохранения здоровья легких и нормального свертывания крови.
Дефицит этого витамина при COVID-19 может усугублять течение болезни. Витамин К также играет важную роль в профилактике тромбозов.
Эксперты добавили, что для устранения недостатка витамина К нужно регулярно употреблять зеленые овощи с оливковым маслом. В свою очередь витамином К2 богаты сыр, молоко и сливочное масло.
Никифор Кукурузов