Попробуйте приготовить индейку с румяной корочкой и сочной мякотью. Причем, кроме мяса птицы, вам понадобятся только специи. А перец и соль, как и паприка, всегда найдутся на кухне. Редакция ИА KrasnodarMedia делится самым простым рецептом, который придется по душе каждой хозяйке.
Почему именно индейку величают птицей счастья? Ответ прост — за счет выработки серотонина, "счастливого" гормона. По мнению медиков, в мясе этой птицы также содержатся натуральные успокоительные вещества. А еще в нем много фосфора и калия, а значит, индейка полезна для роста волос, ногтей и т.д.
Проще простого приготовить индейку в фольге — соки сохранятся, к тому же переворачивать мясо не надо.
Для приготовления блюда— как тушки целиком, так и по отдельности, понадобятся всего лишь: сливочное масло — буквально 30 граммов, чеснок — 5 зубчиков, смесь перцев, карри и соль.
1. Сливочное масло нужно растопить. Можно воспользоваться микроволновой печью или духовкой.
Простой рецепт: птица счастья или в чем преимущества мяса индейки. Фото: ИА KrasnodarMedia
2. Когда масло будет готово— добавляем смесь перцев (любителям острее — побольше), паприку и чеснок. Кстати, его лучше пропустить через пресс. Кто-то не прочь использовать и сухой, но свежий все-таки лучше.
Простой рецепт: птица счастья или в чем преимущества мяса индейки. Фото: ИА KrasnodarMedia
3. Индейку следует тщательно помыть и просушить, а после натереть масляной смесью. В таком виде мясо должно простоять примерно 30 минут, замариноваться.
Простой рецепт: птица счастья или в чем преимущества мяса индейки. Фото: ИА KrasnodarMedia
4. Тем временем духовка должна уже прогреться до 190 градусов. Заворачивайте замаринованную индейку в фольгу и отправляйте в духовку примерно на час. По прошествии этого времени доставайте мясо и наслаждайтесь сочной мякотью. Приятного аппетита!