Разговоры о пользе и вреде сала ведутся в медицинском сообществе давно. Похоже, пора ставить точку в спорах об этом продукте. Ученый из Дании опроверг все мифы о сале, в частности о том, что для женского организма оно является вредным, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на i24-7-news.com.
В научном труде, посвященному холестерину, Уффе Равнсков приводит доказательства того, что для женщин сало является крайне полезным продуктов, а все домыслы о вредности — всего лишь миф. Конечно же, стоит учитывать, что профессор говорит о разумном потреблении этого продукта — то есть, не каждый день и не громадными кусками. Навредить сало тоже может, но при условии, что женщина будет его есть в больших количествах.
Что же особо полезно для женщин в этом продукте? Арахидоновая кислота — этого вещества в женском организме часто недостаточно, а ведь именно оно влияет на полноценное функционирование организма женщины в целом. Эта кислота является ненасыщенным жиром по своему составу. Именно она отвечает за повышение иммунитета, обладает свойством чистить организм от токсинов, способствует улучшению обмена веществ — с этим у женщин часто проблемы, а также помогает активной работе мозга.
Кстати, сало в небольших количествах способно помочь в решении проблем с пищеварением и желудочно-кишечным трактом.
Этот продукт незаменим как "кладовая" очень полезных веществ, отвечающих за здоровые кожи и волос.
Для будущих мам сало тоже очень полезно — беременным женщинам нужен небольшой запас жиров, это важно для полноценного развития ребенка в утробе.
Сало можно есть и худеющим — всего тридцать грамма сала обеспечат чувство сытости надолго и помогут соблюдать диету без лишних жертв.