Ученые развенчали миф о том, что употребление соли вредно для человеческого организма и исключать ее из рациона не стоит, сообщает ИА KrasnodarMedia.
К таким выводам пришли ученые из Канады. Они заявляют, что употребление соли в пище положительно действует на сердечно-сосудистую систему человека, поэтому есть пресную еду, как советуют некоторые диетологи, не стоит.
Но речь идет об умеренном количестве соли. Не надо воспринимать слова ученых буквально и сыпать соль в еду в неограниченных количествах.
Медики из всемирной организации здравоохранения рекомендуют употреблять в день всего лишь пять грамм соли, иначе растет риск инфаркта.
Проведя исследования, врачи пришли к выводу, что инфаркту подвержены те люди, которые употребляю порядка 12-13 грамм соли в день, а также и те, кто вообще старается не использовать соль. Поэтому в рационе она должна быть, но в рекомендуемых дозах – 5 грамм.
К слову, больше всего риску инфаркта подвержены жители Китая, которые не представляют себе жизни без соевого соуса, а он, как известно, соленый, пишет РИА Новости.