До начала

Общество. 14 февраля, 10:00
Троллейбусы маршрута №16 в Краснодаре сняли с рейса из-за нехватки водителей. Фото: Фотобанк МУП "КТТУ"

Очередной транспортный маршрут в Комсомольский район Краснодара "канул в лету"

Закрыт троллейбусный маршрут № 16, связывающий КМР с Гидростроем

14 февраля, KrasnodarMedia. Маршрут троллейбуса №16, курсирующий из микрорайона Гидростроителей в Комсомольский микрорайон (КМР) временно закрыли в Краснодаре из-за нехватки водителей, сообщили в МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление". Специалисты проанализируют востребованность маршрута, возможно его восстановят, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Специалисты проанализируют, насколько маршрут был востребован. Возможно, его восстановят", — добавили в пресс-службе.

Троллейбусный маршрут № 16 ходит от улицы Благоева в микрорайоне Гидростроителей до улицы Уральская (Тюляева) в Комсомольском микрорайоне.

Напомним, это не первый маршрут общественного транспорта из микрорайона Гидростроителей, снятый с линии за последнее время.

Как ранее сообщало информагентство, ранее шквал возмущения горожан вызвала новость о закрытии популярного и востребованного автобусного маршрута №27 "Комсомольский микрорайон – Кооперативный рынок" в Краснодаре. Краснодарцы начали громкую кампанию по сбору подписей за возврат маршрутки №27 и опубликовали петицию на сайте Change.org.

Кроме того, с 3 февраля отменен еще один из самых востребованных маршрутов — №13 "Улица им. Дмитрия Благоева — Троллейбусное депо № 1". В качестве аргумента для его отмены выступил тот факт, что 13-я маршрутка почти полностью дублирует троллейбусный маршрут №13 и частично совпадает с троллейбусным маршрутом №9 и автобусным маршрутом №2, где курсирует транспорт большой вместимости. Кроме того, было установлено, что маршрут № 13 редко используется пассажирами для проезда по всему пути следования — от начальной остановки до конечной.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia