До начала

Происшествия. 12 февраля, 16:45
Нанял киллера за миллион, чтобы убить свою кубанскую тещу житель Самарской области. Фото: Антон Балашов

Нанял киллера за миллион, чтобы убить свою кубанскую тещу житель Самарской области

Вместе с тещей злоумышленник «заказал» и ее сожителя

12 февраля, KrasnodarMedia. Житель Самарской области "заказал" киллеру убийство тещи и ее сожителя, проживающих в Анапе на Кубани. За это он пообещал заплатить миллион рублей. Устранить тещу злоумышленник хотел ради завладения деньгами и недвижимостью. Мужчину задержали после передачи киллеру фото жертв и аванса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на СУ СКР по Самарской области.

"Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства двух лиц по найму).

По версии следствия, в ноябре 2017 года подозреваемый решил организовать убийство матери своей жены и сожителя матери, с целью завладения их движимым и недвижимым имуществом, а также денежными средствами. С этой целью он подыскал исполнителя убийства и пообещал ему за совершение преступления 1 миллион рублей.

После этого, 1 февраля 2018 года подозреваемый встретился с исполнителем убийства, являющегося сотрудником полиции и действующего в рамках оперативного эксперимента, и передал в качестве предоплаты денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, пообещав оставшуюся часть суммы после совершения убийства, а также передал фотографию родственницы и указал способ совершения убийства. Исполнитель должен был совершить убийство по месту жительства потерпевших в городе Анапе, однако задуманное преступление не было реализовано подозреваемым, по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками полиции.

7 февраля 2018 года в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области", — сообщает пресс-служба на СУ СКР по Самарской области.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia