До начала

Бизнес. 12 февраля, 08:30
Передовые технологии помогли Кубани побить все рекорды по производству риса в России. Фото: Александр Хитров
#РейтингиКубани

Передовые технологии помогли Кубани побить все рекорды по производству риса в России

В 2017 году было собрано порядка 900 тысяч тонн риса
Передовые технологии и внедрение новых сортов помогли Кубани побить все рекорды по производству риса в России. Об этом стало известно в ходе заседания во "ВНИИ риса". В заседании Совета по вопросу подачи и отвода воды в 2018 году рисосеющим хозяйствам Кубани приняли участие министр сельского хозяйства края Федор Дерека, директор "ВНИИ риса" Сергей Гаркуша, представители Южного рисового союза, а также руководители рисосеющих хозяйств региона. В 2017 года в регионе было собрано около 900 тысяч тонн риса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
"Краснодарский край является рекордсменом по производству риса в стране. Кроме того, на территории края функционирует крупнейший водохозяйственный комплекс России. Бесперебойная мелиоративная работа учреждения обеспечивает не только подачу и отвод воды сельхозтоваропроизводителям, но и предотвращение паводковой ситуации на территории Кубани, – сказал Валерий Жуков.
Директор департамента Минсельхоза РФ добавил, что, несмотря на рост платежей за электроэнергию, потребляемую насосными станциями, необходимо разработать стабильную тарификацию за подачу воды, которая будет комфортна сельхозпредприятиям.

Федор Дерека, в свою очередь, сообщил, что рисосеющим хозяйства региона ежегодно выделяются средства на возмещение части затрат на услуги по подаче и отводу воды на посевы риса. В 2017 году на эти цели были выделены субсидии в объеме 149 млн рублей, сообщили в краевом минсельхозе.

– В 2018 году финансирование данного мероприятия увеличено до 200 млн рублей. Однако для получения субсидии помимо основных требований и документов, предъявляемых к производителям, необходимо выполнить условие – насыщение рисовой оросительной системы рисом не менее 60%, — отметил министр.

Напомним, в 2017 году в крае было собрано около 900 тысяч тонн риса. Как ранее отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, таких высоких показателей позволяют добиваться передовые технологии и использование новых сортов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia