До начала

Общество. 12 февраля, 17:45
Оду "красотам" краснодарского "Шанхая" спел местный житель и взорвал соцсети. Фото: Скрин фото из соцсетей

Оду «красотам» краснодарского «Шанхая» спел местный житель и взорвал интернет

Креативную «переделку» популярной песни «Розовое вино» обсуждают пользователи соцсетей (ВИДЕО)

12 февраля, KrasnodarMedia. В популярную соцсеть выложили видео, на котором житель Краснодара посвятил песню "красотам" Музыкального микрорайона. В ролике слышно, как молодой человек напевает переделанную на свой лад популярную песню "Розовое вино" и параллельно снимает на камеру "живописные" места "Шанхая". Видео быстро набрало популярность в соцсети, а пользователи активно обсуждают творчество краснодарского артиста-шутника. Напомним, Музыкальный район в Краснодаре считается одним из самых проблемных: разбитые дороги, вечные лужи и грязь. сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Здесь так красиво, я перестаю дышать. Жить в "Музыкальном", брат, — это же ведь кайф!" — подчеркивает певец, показывая зрителям глубокую лужу и плотно стоящие друг к другу дома. В "Музыкальном" настолько хорошо, что об этом хочется петь", — сообщает паблик "Типичный Краснодар".

Песня-переделка попала в топ зрительских симпатий в соцсетях. Творчество новоиспеченного артиста-шутника пользователи Интернета в большинстве своем восприняли с восторгом и юмором.

"Вухххаааххх! Парень прям молодец! Тут два варианта: либо плакать либо истерически смеяться". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Супер! Молодец! Может, до кого-нибудь дойдет...".

"Дружат домами, в гости ходят через балкон, а какой вид из окна! Взошло ли солнце, узнают по интернету. Мне нравится".

"Ну что, вполне нормальный уровень для африканских стран".

Правда, в комментариях нашлись и те, кто "забросал" артиста негативом.

"А чё вы ноете? Вы ж там живете, хозяева все-таки! Взяли бы, вышли всеми дворами, "скинулись" и сделали ливневку... А ну да, о чем это я? Это же кто-то другой должен делать".

"Вы когда там дома покупали, вы чем думали и о чем? А теперь жалуетесь. На отсутствие мозгов жалуйтесь!".

Также в комментариях посту отметились другие краснодарцы, которые посочувствовали певцу.

"Хватит уже стебаться, умные все какие! Половина города на съёмных квартирах, и они же ржут. Эти люди купили, на что хватало денег. И деньги не самые маленькие! И явно не хотели такого…".

Напомним, как сообщало ранее информагентство, Музыкальный микрорайон в Краснодаре является одним из самых проблемных. Многие дома в этой части города возведены частными застройщиками с нарушениями требований законодательства и без согласования проектной документации. Права собственности на такие здания признавались на основании решения суда. Хаотичная застройка стала одной из причин отсутствия инфраструктуры, социальных объектов.

Власти Краснодара активно взялись за решение проблем Музыкального микрорайона в 2017 году. Уже подготовлена проектно-сметная документация, которая предусматривает строительство сетей ливневой канализации, освещения, тротуаров, реконструкции дорожной части и благоустройство прилегающей территории. Вместе с тем в этом районе города остается много актуальных и нерешенных проблем.

В сети "гуляет" видеоролик "Гимн Шанхая", снятый жителями Музыкального района. В нем жители микрорайона словами песни рассказали о своих трудностях – отсутствии школ и детских садов, нормальных дорог, общественного транспорта и других проблемах.

"Фавелами" — трущобами — в 2016 году назвали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСК) Музыкальный микрорайон Краснодара, где в 120 домах проживают 15 тысяч человек – по мнению депутатов, имеющие "средневековый уровень жизни". Кроме отсутствующих ливневок, есть серьезные проблемы с водопроводом, отоплением, электро-и газоснабжением. Нет асфальтового покрытия.

Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в феврале 2017 года, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

После трагического инцидента в "Музыкальном" микрорайоне прошли выездные приемы заместителей главы Краснодара. По итогу встреч с жителями глава кубанской столицы Евгений Первышов взялся решить проблемы "Музыкального" и распорядился организовать открытый конкурс по выбору куратора " микрорайона.

Итоги выборов были подведены 22 мая 2017 года. Их неформально огласил в социальной сети помощник мэра краевой столицы Владимир Вербицкий. Куратором района, имеющего славу самого проблемного в городе стал ведущий специалист администрации Калинского сельского поселения Виталий Катунин.

За несколько месяцев работы Виталий Катунин успел частично модернизировать инженерную инфраструктуры в краснодарском "шанхае", что позволит обеспечить стабильное теплоснабжение в домах горожан в осенне-зимний период.

Для качественного выполнения работ в микрорайоне со стихийной застройкой чиновники мэрии занялись оформлением документации по планировке территории.

На днях стало известно, что в Музыкальном районе начали строить третью очередь ливневой канализации. Строительство позволит избавить проблемную часть города от постоянного затопления и засоров канализации от мусора. После окончания строительства ливневой канализации и планировки территории в микрорайоне начнут приводить в порядок дороги.

В статье использовано видео из паблика tipich_krd в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ливневка, освещение, тротуары, – что еще "светит" жителям Музыкального района Краснодара

Внесут изменения в Генплан власти Краснодара, чтобы построить в Музыкальном районе детсад

"Филиал ада" или место с будущим: будет ли развиваться Музыкальный район в Краснодаре

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia