До начала

Общество. 08 февраля, 15:00
Обязал подчиненного ремонтировать дом вместо службы начальник отдела таможни на Кубани. Фото: Александр Ратников
#КоррупцияНаКубани

Обязал подчиненного ремонтировать дом во время службы начальник отдела таможни на Кубани

За свой труд ремонтного рабочего инспектор из Новороссийска получал зарплату из госказны

8 февраля, KrasnodarMedia. В отношении экс-начальника кинологического отдела Новороссийской таможни возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Мужчина направил специалиста таможенной службы к себе домой для проведения ремонта в рабочее время, а расплачивался с ним "восьмерками" в табеле, за что "работник" получал официальную зарплату. Меру наказания для предприимчивого таможенника определит суд, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного СУТ СК РФ по Краснодарскому краю.

"По версии следствия, обвиняемый, преследуя цель не оплачивать расходы по строительству и ремонту его домовладения, расположенного в городе Новороссийске, в период времени с февраля по ноябрь 2016 года отдавал своему подчиненному — главному государственному таможенному инспектору, распоряжения о проведении вышеуказанных работ у себя дома, при этом незаконно освобождал его от выполнения должностных обязанностей. Кроме того, обвиняемый вносил не соответствующие действительности данные о фактически отработанном таможенным инспектором времени в табели учета рабочего времени и предоставлял их в бухгалтерию Новороссийской таможни для расчета и выплаты денежных средств. В результате злоупотребления должностными полномочиями бывший начальник кинологического отдела причинил имущественный ущерб Новороссийской таможне в виде переплаты денежных средств на сумму 16 767 рублей.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного приговора и последующего направления в суд", — сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ по Краснодарскому краю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia